VEÍCULO ZERO COM VOLANTE DURO

Recife - PE
10/07/2018 às 16:23
Ver todas ReclamaçõesBom dia !
Meu veículo , ONIX , PLACA PCD ******* , volante ficando duro ( extremamente pesado ) , de forma intermitente , colocando em risco minha vida e a das pessoas . já vai fazer 30 dias que o tenho levado para as agencias autorizadas mas não conseguem resolver o problema . Há três dias, fui buscar o mesmo na caxangá veículo , autorizada em Recife , e , ao ligar o mesmo para sair , o mesmo apresentou o mesmo problema , de forma que o mecânico ou chefe do setor de revisão, daquela empresa, disse que o veículo teria que ficar de novo porque poderia ser risco sair com ele. Informo, que o veículo só tem 6 meses de uso e , como a GM não consegue resolver o problema , tem-se descumprido o prazo que estipula o códido de defesa do consumidor , qual seja, o que está previsto no art. 18, in verbis:
"Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço."
Neste sentido , o veículo apresenta risco iminente a segurança , pois , como aconteceu , caso o volante trave em alta velocidade ou fique duro , pode ocasionar colisão com outro veículo ou atropelar pessoa ( s ) , mesmo que o volante ainda fique um pouco movível , o que demanda muita força do condutor. Sendo assim , como não obtive sucesso com a concessionária PEDRAGON RECIFE, AVENIDA RUI BARBOSA , onde o vendedor , ao ser contactado, informou que eu teria que entrar com a AÇÃO JUDICIAL por a agencia não cumpriria , de forma consensual , com o disposto no art. 18 do cdc, conforme exposto acima , informo a GM que a demanda judicial será o caminho mais ideal para fazer valer o direito , bem como , conjuntamente , ação por danos morais .