Licença do Windows Server Standard 2022 comprada na Kabum já está em uso

Castanhal - PA
17/04/2026 às 09:12
Fiz a compra de uma licença do Microsoft Windows Server Standard 2022 para meu servidor, após eu usar a chave o Windows identificou que a chave já está sendo usada. Fiz a compra pela Kabum.
17/04/2026 às 09:43
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos sinalizar.
Esse tipo de situação pode acontecer por questões técnicas específicas de instalação ou ativação do sistema, e não necessariamente indica um problema definitivo com a licença. De qualquer forma, queremos resolver isso o mais rápido possível para você.
Sobre a mensagem de que a chave já está em uso, isso normalmente está relacionado a alguns fatores técnicos comuns, como:
- Resquícios de ativações anteriores no servidor
- Uso de versão Evaluation ao invés da versão Standard (FULL)
- Sistema não atualizado ou divergência de edição instalada
Esses cenários podem impedir a ativação correta, mesmo com uma licença válida.
Nosso time de suporte já está à disposição para te atender de forma prioritária e acompanhar todo o processo até a solução.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelos canais abaixo para darmos continuidade imediata:
WhatsApp Suporte: (11) 91538-7060
E-mail: [email protected]
Se preferir, pode nos enviar também por esses canais o print do erro apresentado, que já agilizamos a análise.
Ficamos no aguardo do seu contato para resolvermos isso o quanto antes.
Equipe Cayman Informática
17/04/2026 às 11:38
RELATÓRIO DE ATENDIMENTO TÉCNICO
Produto: Microsoft Windows Server 2022 Standard
Data do Atendimento: 17/04/2026
Atendimento realizado
Descrição do Problema
O cliente reportou erro na ativação do sistema operacional, com a mensagem:
Erro 0xC004C008 indicando que a chave de produto já estaria em uso em outro dispositivo.
Análise Técnica
Durante o atendimento, foi identificado que o ambiente apresentava características que podem interferir no processo de ativação, tais como:
Servidor operando em ambiente com acesso remoto ativo
Possíveis políticas/regras de sistema impactando a validação inicial
Necessidade de atualização e sincronização dos serviços de ativação
Procedimentos Realizados:
Acesso remoto ao servidor para análise do ambiente
Execução do solucionador de problemas de ativação do Windows (2 vezes)
Verificação da edição instalada (Windows Server 2022 Standard)
Sincronização dos serviços de ativação com os servidores da Microsoft
Aplicação de ajustes no sistema para liberação da ativação
Resultado Final
Após os procedimentos realizados, a licença foi ativada com sucesso, conforme evidência abaixo:
Status da licença: Licensed (Ativada)
Sistema: Windows Server 2022 Standard Ativado
O servidor permanece em processo de atualização, o que contribui para a estabilidade e validação completa do sistema.
Conclusão
A licença fornecida está válida e funcional, não sendo identificado qualquer problema com a chave de ativação.
A inconsistência apresentada inicialmente estava relacionada a fatores do ambiente e foi totalmente resolvida durante o suporte técnico.
Suporte
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe Técnica Cayman Informática