Indícios de violação à legislação consumerista e de inidoneidade

Uberaba - MG

25/04/2023 às 12:57

Uma vez mais a empresa CB Brazil desrespeita os consumidores e a legislação vigente ao executar telemarketing agressivo, mais especificamente a consumidores os quais tenha efetuado registro de bloqueio para tal prática nos órgãos competentes.
Nesse sentido, embora eu tenha efetuado os devidos registros para bloqueio de telemarketing junto ao Procon e sistema Não Perturbe, uma vez mais fui perturbado por ligação cujo número está associado às atividades da empresa referenciada, isto é, a empresa é reincidente na ilegalidade. A tentativa de contato ocorreu na data de hoje (25/04/*******), às 11h34, pelo número de telefone*******8.
Ademais, à época, inconformado com a situação a que fui exposto pela empresa, registrei a reclamação "Marketing Agressivo - Descumprimento Bloqueio Procon", ID: 148786437, em 19/08/******* às 12:43, nessa mesma plataforma do Reclame Aqui. Em atendimento à demanda a empresa respondeu da seguinte forma, senão vejamos:
"Boa tarde Sr Luis Fernando, Pedimos desculpa pelo inconveniente, solicitamos aos nossos atendentes a retirada do seu numero do nosso banco de dados. Orientamos o senhor a incluir o seu numero no sistema NÃO PERTUBE para que outras empresas não entre em contato com o senhor novamente."
Percebe-se, portanto, o indício da inidoneidade da empresa, na medida em que tenta transferir a responsabilidade do recebimento das ligações ao cidadão que já havia efetuado o cadastro, bem como, ao realizar nova ligação de telemarketing no dia de hoje descumpriu o próprio acordo que havia feito com o cidadão, no qual responsabilizava-se pela exclusão dos dados do mesmo.
Dessa forma, ante o exposto, e em razão do medo gerado pela conduta da empresa, eventualmente até de [Editado pelo Reclame Aqui] com meus dados, NOTIFICO a quem interessa possa que nunca fui, não sou e jamais serei cliente da CB Brazil e da mesma forma nunca tive e jamais terei relação de qualquer natureza com esta.
Oportunamente, também, EXIJO a exclusão imediata de todo e qualquer dado relativo a mim do banco de dados da empresa, uma vez que não foram fornecidos por mim e tampouco autorizei alguém para que o fizesse.
Por fim, não desejo manter qualquer forma de contato ou relação com esta empresa, a não ser aquelas relativas a presente reclamação que se darão por meio da plataforma Reclame Aqui.

29/05/2023 às 10:29

Espero que da mesma forma como ignoraram a demanda apresentada pelo portal Reclame Aqui, ignorem-me excluindo meus dados conforme requerido e abstenham-se de praticar a conduta apontada.