Atraso na postagem e informação [Editado pelo Reclame Aqui] sobre o envio do shape de skate.

Feira de Santana - BA

10/03/2026 às 12:53

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]!
No dia 02/03/2026 realizei uma compra no site da CB Skate Shop de um shape de skate no valor de R$ 99,00. No momento da compra optei por pagar R$ 60,00 adicionais por uma modalidade de frete mais cara, anunciada no próprio site como Nuvem Envio Correios SEDEX, com prazo estimado de entrega de 4 dias úteis. Escolhi deliberadamente essa opção mais cara justamente para garantir rapidez na entrega.

No dia 03/03/2026 foi gerado um código de rastreamento às 09:30. Entretanto, ao acompanhar o rastreamento oficial dos Correios durante vários dias, a única informação exibida era etiqueta emitida, aguardando postagem pelo remetente, ou seja, o produto sequer havia sido entregue aos Correios para envio.

Diante da ausência de movimentação no rastreamento, entrei em contato com a empresa para questionar o ocorrido. Para minha surpresa, fui informado de que o pedido já havia sido enviado. Contudo, essa informação simplesmente não correspondia à realidade.

O próprio sistema oficial dos Correios registra que o objeto foi efetivamente postado apenas no dia 06/03/2026 às 15:58 três dias após a emissão da etiqueta e apenas depois de eu já ter cobrado esclarecimentos da empresa.

Ou seja, enquanto o rastreamento oficial mostrava claramente que o objeto ainda não havia sido postado, a empresa afirmava que o pedido já havia sido enviado. Trata-se de uma informação que não condiz com os registros oficiais e que, na prática, induz o consumidor a acreditar que o atraso está ocorrendo por parte dos Correios, quando na verdade o produto sequer havia sido despachado.

Para confirmar essa situação, inclusive compareci pessoalmente a uma agência dos Correios, onde fui informado novamente que a postagem ocorreu apenas no dia 06/03, sendo que antes disso existia somente a geração da etiqueta.

Portanto, além do atraso na postagem do pedido, houve também a prestação de informações incorretas ao consumidor sobre o status real do envio.

É importante destacar que paguei um valor elevado de frete justamente para garantir um envio mais rápido. Inclusive, ao simular novamente uma compra no próprio site da empresa, constatei que essa mesma modalidade de frete continua sendo oferecida com prazo de 4 dias úteis, exatamente como no momento da minha compra.

No entanto, a empresa demorou três dias apenas para realizar a postagem do produto, comprometendo completamente o prazo de entrega contratado. Durante todo esse período fui obrigado a acompanhar um rastreamento sem qualquer movimentação, lidar com informações que não correspondiam aos registros oficiais e perder tempo buscando esclarecimentos para uma situação que não deveria existir.

O que deveria ser uma simples compra online acabou se transformando em uma sequência de transtornos, falta de transparência e total descaso com o consumidor.

Paguei mais caro por um frete rápido e recebi atraso na postagem, informações que não condiziam com a realidade e uma enorme dor de cabeça para conseguir esclarecimentos.

Diante de todo esse cenário, fica evidente a falha na prestação do serviço e o descumprimento da oferta anunciada ao consumidor.

Dessa forma, solicito o reembolso do valor pago pelo frete (R$ 60,00), uma vez que o serviço contratado não foi prestado conforme anunciado.