Atraso na entrega de documentos essenciais para registro profissional no CREF UNIFCV

Belo Horizonte - MG
15/05/2025 às 09:13
Reclamação:
Após a realização da minha colação de grau em dezembro de 2024, entrei em contato com a Faculdade UNIFCV Universidade Cidade Verde e com os canais responsáveis pela emissão dos documentos acadêmicos, a fim de solicitar os documentos necessários para dar entrada no meu registro junto ao Conselho Regional de Educação Física (CREF).
Sou graduado no curso de Bacharelado em Educação Física e, para exercer legalmente minha profissão, é obrigatório estar registrado no referido conselho. Para isso, conforme a Resolução CONFEF n 434/2021, é necessária a apresentação dos seguintes documentos, todos devidamente assinados e carimbados pela Instituição de Ensino Superior (IES):
Histórico do Curso Superior em Educação Física, com a data da colação de grau;
Declaração de Conclusão do Curso, com a data da colação de grau;
Diploma de Conclusão do Curso.
Desde janeiro de 2025, venho tentando, sem sucesso, obter esses documentos. A empresa prestadora de serviços contratada pela faculdade, o Centro Brasileiro de Educação a Distância(CBEAD), informa que a UNIFCV está em atraso no envio das informações/documentos e que, apesar das diversas tentativas de contato, não obtiveram retorno da instituição.
Ressalto que já efetuei o pagamento de todas as taxas referentes à emissão física dos três documentos citados acima (histórico, declaração e diploma), conforme orientações fornecidas, e até a presente data 14 de maio de 2025 não recebi qualquer retorno, nem os documentos, nem atualizações sobre o andamento do processo.
Tenho registrados todos os contatos realizados, principalmente via WhatsApp, que comprovam minhas repetidas tentativas de resolução. Em todas elas, sou apenas instruído a aguardar retorno, o que nunca ocorre.
Diante da total falta de resposta, transparência e comprometimento por parte da UNIFCV, recorro ao Reclame Aqui em busca de uma solução definitiva. Preciso desses documentos com urgência para dar andamento ao meu registro profissional no CREF e, assim, poder exercer minha profissão de forma legal e regularizada.
02/12/2025 às 12:34
Boa tarde, senhor Guilherme!
Gostaríamos de pedir a gentileza de encerrar a reclamação.
Os documentos era de responsabilidade da UniCV, eles já resolveram com o senhor.
O que podíamos solicitar e pedir para eles fizemos.
Pedimos desculpas se eles demoraram e permanecemos a disposição.
Atenciosamente CBEAD