Foz do Iguaçu - PR

12/07/2024 às 17:33

ID: 192840815

Na data de ontem 11 de julho de ******* entrei em contato com a referida instituição solicitando informações sobre o curso de guia de turismo REGIONAL e NACIONAL
Uma atendente de nome PAULA me atendeu dizendo que só tinham curso de guia NACIONAL e que "não fazia sentido um aluno desejar fazer o curso de guia de turismo REGIONAL " sendo que o nacional é válido amplamente em território nacional e além do mais caso eu desejasse fazer a modalidade regional para "atuar em cidades locais eu teria que fazer um registro em cada cidade e pagar anuidade em todas as cidades" dessa maneira desincentivando o aluno a fazer o curso regional e fazer apenas o nacional com essa instituição uma vez que eles não dispõem de curso de guia de turismo REGIONAL!

Fiquei absurdamente perplexa com tamanha desinformação e irregularidade que a instituição está repassando aos interessados.

Enviei a ata da Lei existente em meu estado. Onde salientei a importância e OBRIGATORIEDADE de um guia de turismo REGIONAL! Um guia de turismo nacional NÃO pode de maneira alguma atuar em regiões onde há vigorando leis que protegem guias regionais ! Lembrei a instituição qual é a função de um guia de turismo devidamente capacitado , onde ele zela pela qualidade do visitante, com informações históricas, geológicas, fauna e flora, informações técnicas e operacional onde somente um guia REGIONAL vai estudar com profundidade e ter capacidade de repassar tais experiências para um visitante ! Fica o alerta: se seu guia não faz isso, cobre! É obrigatório!
Ao final da conversa ela ainda justificou que o aluno sai com formação em modalidade nacional E america do Sul. Mas, NÃO é REGIONAL! Acredito que ela não saiba interpretar diferenca de nacional / América do Sul com REGIONAL!!! uma pessoa leiga é justificável não compreender essa diferença. Mas NÃO uma instituição de ensino ! Ela está conduzindo um aluno ao erro! A praticar clandestinidade. Isso pode afetar uma experiência positiva que visitantes desejam.

Cuidem com instituições mal informadas !
A denúncia está sendo encaminhada a todos os órgãos possíveis: sindicato regional, secretaria de turismo, de educação, mec , federação e outros quantos conseguimos.
Esse tema se tornou um alerta sobre a irresponsabilidade de informações deturpadas onde o alcance pode ser devastador.
Solicitei a ela que corrigisse a DESinformação, em nenhum momento ela se desculpou admitindo seu equívoco. Quis alegar com outra informação desconexa que não haveria indução ao erro !

Triste e assustador como pessoas se importando com o monetário não se interessam em buscar veracidade e informações corretas! Ganhando dinheiro vendendo curso ERRADO . É necessário a modalidade nacional? Sim! Porém conforme regras de cada local há obrigatoriedade da modalidade REGIONAL também!!!!!

Se informem onde irão atuar para verificar as regras e leis que regem sua área de atuação.

Na minha região, é obrigatório a modalidade REGIONAL. Há fiscalização e há multa! Seguram o transporte e só liberam ao finalmente contratar um guia "local" REGIONAL!!!

Fica o alerta!