Recisão de contrato sem querer devolver parte do dinheiro!!!!

Santo André - SP

12/11/2020 às 14:35

Prezados, fiz um contrato de obra e em meio a pandemia muita coisa mudou, dei um valor de entrada de 17 mil reais, após muitos meses tentei manter, porém, por motivos da covid e necessidade resolvi pedir a recisão do mesmo. Para minha surpresa o dito empresário informou que não poderia devolver o dinheiro, dizendo que já havia comprado janelas e só poderia devolver as mesmas e uma parcela pequena em dinheiro. Prejuíxo pra mim de 80% do valor.

Algumas observações importantes:

Não autorizei qualquer compra de material, visto que a obra ainda estava em processo de aprovação na prefeitura e o contrato é claro, aguardar a aprovação ele assumiu o risco por conta própria.

Devido a pandemia, tenho meu direito assegurado para rescindir o contrato (lei Federal para esse momemto) só não posso arcar com todo o custo e ficar com todo o prejuízo.

O dito empresário me deu o telefone da advogada, alegando que se eu quiser vou para a justiça. Isso mostra a honestidade e idoneidade dessa empresa.

Estou diposto a negociar, mas não nesses termos.

Além de tudo está me cobrando um valor nas janelas acima do valor acordado no inicio.

Não apresentou qualquer nota fiscal ou prova de que a janela é realamente do meu projeto. Mesmo sendo, não autorizei a compra.

Está querendo tirar proveito de uma situação dificil para todos e lucrar com isso.

Quero pagar os trabalhos já executados mas não da maneira que o dito empresário pretende.

Só quero que tenham muiyo cuidado com essa empresa, no tipo de negociação e que outras pessoas não sejam enganadas.