Cancelamento de matrícula não processado e cobrança indevida após múltiplas solicitações e falha no atendimento pela CBI of Miami

Campo Grande - MS

02/06/2026 às 22:45

Descumprimento de solicitação de cancelamento, cobrança indevida e falha na prestação de atendimento

Venho registrar minha insatisfação com a conduta adotada pela CBI of Miami em relação à minha solicitação de cancelamento de matrícula.

No dia 12 de maio, solicitei formalmente o cancelamento da minha matrícula, ocasião em que fui informada de que o procedimento havia sido realizado e que eu receberia um e-mail de confirmação. Entretanto, tal confirmação jamais foi encaminhada.

Diante da ausência de qualquer comprovação do cancelamento, em 20 de maio, realizei nova solicitação junto à instituição. Novamente fui informada de que o cancelamento seria processado e que, no prazo de até 10 dias, receberia um e-mail formalizando a conclusão do procedimento. Mais uma vez, o prazo transcorreu sem qualquer retorno ou documentação comprobatória.

Apesar das duas solicitações de cancelamento e das garantias fornecidas pelos atendentes de que o procedimento seria efetivado, fui surpreendida com a cobrança da mensalidade deste mês, o que demonstra que a solicitação não foi processada adequadamente ou que houve falha grave na comunicação e gestão da demanda. Tal situação gera prejuízo financeiro e insegurança quanto à regularização do meu vínculo com a instituição.

Ressalto que a decisão pelo cancelamento decorreu, principalmente, da má qualidade do atendimento prestado pela instituição, bem como da ausência de suporte adequado ao aluno. Além disso, o canal de comunicação indicado pela própria empresa mostra-se ineficaz, uma vez que o endereço de e-mail disponibilizado não permite atendimento efetivo, redirecionando exclusivamente para o WhatsApp, sem que haja solução concreta para as demandas apresentadas.

A conduta da instituição afronta princípios básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente os direitos à informação adequada, à transparência nas relações de consumo e à efetiva prestação dos serviços contratados. Ademais, a manutenção de cobranças após reiteradas solicitações de cancelamento pode configurar cobrança indevida, sujeitando a empresa às responsabilidades legais cabíveis.

Solicito que a CBI of Miami:

Confirme formalmente o cancelamento da minha matrícula;
Envie um comprovante ou protocolo de cancelamento;
Cancele qualquer cobrança futura relacionada ao contrato;
Esclareça a cobrança realizada após meus pedidos de cancelamento;
Regularize seus canais de atendimento para que os consumidores consigam exercer seus direitos de forma adequada.

Espero uma solução rápida para este problema, evitando a necessidade de buscar medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais cabíveis.

03/06/2026 às 09:35

Olá, Gleyce.

Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por ter compartilhado sua experiência.

Um de nossos atendentes já entrou em contato diretamente contigo para entender todos os detalhes e buscar a melhor solução possível.

Sabemos o quanto situações como essa podem ser frustrantes e queremos assegurar que seu problema seja resolvido da melhor forma.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Relacionamento CBI of Miami