Cobrança em 30 meses para curso de 24 meses sem contrato comprobatório

Itaberaba - BA

07/08/2026 às 12:08

Curso de 24 meses, cobrança em 30 meses e ausência de acesso às condições contratadas.

Contratei a pós-graduação em Psicologia Sistêmica aplicada ao tratamento do TEA em 01/07/2024, do CBI of Miami, e na época o site apresentava a proposta de pagamento em 24 meses e a duração do curso era de 24 meses também.
No entanto, fui surpreendida ao descobrir, por meio do próprio atendimento da instituição, que meu plano prevê 30 mensalidades, sem que houvesse nehuma comprovação desse número de parcelas. Ou seja, as cobranças se estendem por seis meses além alegando que o acesso seria também até 30 meses.

Solicitei o meu contrato e fui informada de que NÃO HAVIA CONTRATO COM NÚMERO DAS PARCELAS E que não era enviado contrato individual e que as condições estariam nos Termos de Serviço aceitos no primeiro acesso. Porém, ao ME ENVIAREM "Termos de Serviço" na plataforma, ela TAMBÉM NÃO CONSTA O NÚMERO DE PARCELAS. Deixando em aberto para que a instituição coloque na PLATAFORMA DE PAGAMENTO O NÚMERO DE PARCELAS QUE ELES QUISEREM.
Ao consultar o ambiente do aluno, constatei que a duração do curso continua sendo informada como de 24 meses. Entretanto, não consigo encontrar qualquer documento que comprove que concordei com uma cobrança distribuída em 30 meses.

O problema é que o setor de Relacionamento com o Aluno, ÚNICO CANAL QUE TENHO ACESSO COMO ALUNO E eles afirmam não ter acesso a essas informações.

Também não existe atendimento telefônico direto do SAC ou da Ouvidoria. A única alternativa oferecida é preencher formulários e aguardar eventual retorno da instituição.

Minha reclamação é simples: quero ter acesso ao documento específico da minha contratação e quero saber onde está registrada a minha concordância com uma forma de pagamento em 30 meses para um curso cuja duração divulgada é de 24 meses.

Espero que o CBI of Miami apresente uma resposta clara, acompanhada dos documentos pertinentes, pois até o momento tenho recebido apenas informações contraditórias e nenhum documento capaz de comprovar as condições efetivamente acordadas no momento da

07/08/2026 às 17:57

Olá, Marília.

Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por ter compartilhado sua experiência.

Um de nossos atendentes já entrou em contato diretamente contigo para entender todos os detalhes e buscar a melhor solução possível.

Sabemos o quanto situações como essa podem ser frustrantes e queremos assegurar que seu problema seja resolvido da melhor forma.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Relacionamento CBI of Miami