Interrupção de acesso à plataforma de curso de pós-graduação após pagamento integral

Mogi das Cruzes - SP
31/07/2026 às 16:53
Quero registrar minha perplexidade com a instituição de ensino responsável pelo curso de pós-graduação Intervenção ABA no Transtorno do Espectro Autista e Deficiência Intelectual em razão da interrupção do meu acesso à plataforma, impedindo a conclusão do curso.
O curso foi pago em débito automático, não existindo qualquer pendência financeira que sejam de meu conhecimento, inclusive conferidos em contato via whatsapp no dia 10 de junho de 2026 com a atendente *****. Durante o período em que estive cursando a pós-graduação, também conciliando minhas atividades profissionais que me sobrecarregaram, o que impossibilitou a finalização da especialização dentro do prazo esperado. Vale ressaltar que o curso foi iniciado, com diversas atividades entregues e avaliações realizadas.
Ao tentar retomar os estudos hoje, constatei que meu acesso havia sido removido. Na ocasião da interrupção. Entrei em contato com a instituição via whatsapp, solicitando, de forma amigável, a reativação do acesso para finalizar a especialização. Contudo, meu pedido foi negado pela atendente *****, que informou que o acesso foi finalizado em 15/06/2026 e que, caso quisesse retomar os estudos, deveria realizar nova matrícula e iniciar tudo desde o começo. Esta não é uma solução razoável considerando queo curso que já foi integralmente quitado.
Entendo que a conduta adotada pela instituição viola os princípios da boa-fé objetiva, do equilíbrio contratual e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando que o serviço foi integralmente pago e que já havia sido parcialmente prestado, restando apenas a conclusão da formação.
03/08/2026 às 11:40
Olá, Simone.
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por ter compartilhado sua experiência.
Um de nossos atendentes já entrou em contato diretamente contigo para entender todos os detalhes e buscar a melhor solução possível.
Sabemos o quanto situações como essa podem ser frustrantes e queremos assegurar que seu problema seja resolvido da melhor forma.
Permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento CBI of Miami
03/08/2026 às 14:15
Após a reclamação, o atendimento foi ótimo! Super rápido e com foco na resolução do problema. Foram disponibilizados 3 meses para que eu possa terminar o curso.

03/08/2026 às 14:39
Olá, Simone!
Ficamos felizes em ajudar e seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer outra necessidade.
Equipe de Relacionamento CBI of Miami