Reclamação: Ausência de suporte, impossibilidade de regularização de pagamento e abandono acadêmico institucional.

Joinville - SC
23/06/2026 às 21:25
ID: 252194231
Estou registrando esta reclamação após dois semestres sem suporte acadêmico efetivo por parte do CBI of Miami, o que resultou em perda de prazos de avaliações, acúmulo de pendências e impossibilidade de continuidade regular do curso, sem que eu tenha recebido qualquer orientação prévia sobre datas-limite, módulos ou procedimentos avaliativos.
Em relação ao pagamento, o sistema permite quitação de mensalidades em atraso apenas via cartão de crédito cadastrado ou renegociação do valor total do curso. Não possuo acesso ao cartão anterior e não há alternativa via Pix ou boleto. A renegociação total não é uma opção aceitável, especialmente porque o inadimplemento decorreu diretamente da ausência de suporte institucional, e não de recusa de pagamento da minha parte. Ressalto que continuo efetuando pagamentos regularmente, sem acesso ao suporte correspondente.
Os canais de atendimento são operados majoritariamente por inteligência artificial, que não resolve demandas específicas. Ao solicitar atendimento humano, sou redirecionada para e-mail. Os e-mails enviados não obtiveram resposta. Chamados abertos no portal também ficaram sem retorno. Recebi contatos de diferentes consultores por números variados, sem continuidade ou responsável fixo pelo caso. Não há canal único de atendimento funcional.
Durante dois semestres consecutivos, não obtive orientação sobre o funcionamento da plataforma, calendário de avaliações, prazos de módulos ou procedimentos para realização de provas. Perdi datas de avaliações porque nenhuma comunicação formal foi enviada sobre a existência de limite temporal para conclusão dos módulos. Desde então, busco informações sobre recuperação de disciplinas e continuidade acadêmica sem nenhum retorno efetivo.
Informo ainda que outro membro da minha família enfrenta situação idêntica, o que evidencia padrão recorrente de falha institucional, e não caso isolado.
Solicito resposta com prazos definidos para os seguintes pontos: disponibilização de Pix ou boleto para quitação dos valores em atraso sem exigência de renegociação total, orientação formal e escrita sobre avaliações e recuperações pendentes com novas datas, informação clara sobre o procedimento de cancelamento caso não haja solução viável, e designação de um responsável único para acompanhamento do caso com canal de contato direto. Mantenho prints e registros de todas as tentativas de contato realizadas, disponíveis mediante solicitação.
24/06/2026 às 10:07
Olá, Gabrielly.
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por ter compartilhado sua experiência.
Um de nossos atendentes já entrou em contato diretamente contigo para entender todos os detalhes e buscar a melhor solução possível.
Sabemos o quanto situações como essa podem ser frustrantes e queremos assegurar que seu problema seja resolvido da melhor forma.
Permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento CBI of Miami