CBJJ: Atraso na emissão de declaração para candidatura ao Bolsa Atleta da Prefeitura de Fortaleza compromete prazo de inscrição.

Fortaleza - CE

10/04/2026 às 11:54

Meu nome é *****, atleta faixa preta de jiu-jitsu filiada à CBJJ. Estou em processo de candidatura ao programa Bolsa Atleta da Prefeitura de Fortaleza, o qual possui prazo determinado para inscrição, a encerrar fatalmente em 21/04/2026.

Para viabilizar minha candidatura, solicitei à CBJJ a emissão da declaração necessária. Fui orientada a preencher um formulário online, sendo informada que, após o envio, eu receberia um link para pagamento da taxa de emissão e, somente após a quitação, teria início o prazo de 5 (cinco) dias úteis para emissão da declaração.

Ocorre que já transcorreram 5 dias úteis desde o preenchimento do formulário, sem que sequer tenha sido enviado o link para pagamento. Em contato com a entidade, fui comunicada de que os dados do formulário que preenchi ainda estão em análise por tempo indeterminado.

Essa situação gera extrema insegurança, pois o prazo final para inscrição no programa Bolsa Atleta se encerra em aproximadamente 7 (sete) dias úteis, e a ausência de definição por parte da CBJJ pode inviabilizar minha participação.

Diante disso, solicito respeitosamente:
a) O envio imediato do link para pagamento, para que seja iniciado o prazo de emissão da declaração; ou
b) A fixação de prazo certo e razoável para análise do formulário e envio do referido link, em tempo hábil para que respeitado o prazo de inscrição previsto no edital do programa bolsa atleta em questão, a saber, 21/04/2026.

Agradeço a compreensão, ao tempo em que aguardo solução urgente, a bem da concretização de políticas públicas de incentivo ao esporte.

24/07/2026 às 14:10

Prezada Ingridd Sousa,

Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pela demora em responder à sua solicitação.

Verificamos que houve um atraso no envio da fatura referente à emissão da declaração solicitada. No entanto, informamos que todos os procedimentos internos foram conduzidos com a maior agilidade possível.

Sua declaração foi emitida e enviada no dia 15/04/2026, dentro do prazo necessário para a inscrição no Programa Bolsa Atleta, cujo prazo final era 21/04/2026. Dessa forma, o atraso ocorrido não comprometeu sua participação no processo de inscrição.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

25/07/2026 às 19:04