Cobra adiantamento, não realiza o serviço e não quer devolver (e ainda cobrar o valor do frete para enviar meu disco de volta)

Itabuna - BA
12/01/2022 às 18:45
Ver todas ReclamaçõesEnviei algumas peças de um disco rígido que estava em minha posse para a empresa tentar recuperar os dados. As peças foram enviadas no inicio de dezembro. Agora quase no meio de janeiro, a empresa me responde que não foi possível recuperar os dados. E que não estorna o valor do deposito inicial. No primeiro e-mail que recebi da empresa que constava a ordem de pagamento (suponho que foi quando eles receberam as peças) em 07/12/*******, havia a informação de que "A avaliação e o diagnóstico de sua mídia são gratuitos, ainda oferecemos nossa política que é: não havendo dados não haverá cobrança.".
No dia seguinte, recebi um segundo e-mail informando "Para mídia que, antes de chegar a CBL, já tenha sido aberta (desparafusada e/ou lacre do fabricante violado, rompido) ou formatada ou dados apagados, dependendo da análise, poderá ser necessário a cobrança de um adiantamento inicial de R$ 1.*******,00 ou R$ *******,00, respectivamente, (sem devolução) incluso no orçamento para início do serviço, apenas se houver aprovação do orçamento. A análise e elaboração do orçamento são gratuitos.". No contrato enviado para assinatura também no dia 13/12/*******, que era um requisito para inicio do serviço, já foi mudado essa informação e informado que o depósito seria de R$ *******,00 não reembolsável, sendo que ainda não davam certeza da efetivação da recuperação (no contrato consta: "Caso tenhamos sucesso, o valor do investimento será descontado do orçamento". E agora, apesar desse valor pago, ainda querem cobrar mais para poder enviar de volta as peças que enviei para a empresa.
13/01/2022 às 10:44
Prezado Kleber, bom dia!
Todo e qualquer retorno de nossos clientes serão sempre bem vindos para sempre buscarmos melhorar cada vez mais e entregar o melhor serviço.
Apesar de, algumas vezes, o resultado final não ser exatamente o que o cliente gostaria de ter (que é o sucesso da recuperação de seus dados), infelizmente a possibilidade de não recuperação, apesar de bem menor dentre todos os serviços que recebemos na CBL Tech, existe e também não nos deixa felizes. Afinal trabalhamos sempre no desenvolvimento de métodos próprios e exclusivos de recuperação, além de investimentos em alta tecnologia e treinamento especializado de pessoal técnico capacitado.
Em relação a seu serviço existem várias questões extremamente relevantes e que não estão em seu relato.
1 O serviço foi, sim, realizado e lhe foi enviado o laudo técnico detalhado sobre os procedimentos feitos.
2 Dependendo da análise, poderá haver solicitação de um adiantamento do orçamento se a mídia tiver sido aberta/lacre rompido. No seu caso especificamente, recebemos o seu serviço completamente destruído (não havia mais um HD, mas apenas duas peças soltas, os pratos internos). Ou seja, os custos para reconstruir seriam claramente bem maiores que de um simples HD aberto. Por isso o orçamento final sempre depende da análise física da mídia e complexidade do serviço após a entrega da mídia.
3 - O custo do serviço/orçamento lhe foi informado por contrato, onde o valor do adiantamento necessário para início do serviço lhe foi informado, a condição de não devolução do valor investido caso não houvesse recuperação lhe foi passada, e que, sim, se houvesse sucesso na recuperação descontaríamos do valor total.
Todas estas informações lhe foram passadas no contrato/orçamento o qual você verificou, leu, concordou e assinou nos autorizando a realizar o serviço. Tudo foi feito mediante sua autorização após receber todas essas informações.
4 Todos os nossos clientes tem ciência que os custos de envio e devolução da mídia são de responsabilidade do cliente. O que lhe informamos foi como funciona o procedimento. Se desejava isenção do frete de retorno, bastava apenas nos solicitar uma avaliação para devolução sem custo. Neste caso podemos lhe oferecer a devolução como cortesia e o faremos.
Importante também salientar que a CBL Recuperação de Dados é líder mundial nesta área. Respeitada e recomendada por fabricantes, clientes e também concorrentes sérios e por mais de 20 anos trabalhamos com total respeito e transparência com nosso cliente. Apesar de termos um percentual de sucesso extremamente alto de todos os casos que recebemos e conseguimos recuperar, deixamos claro que a possibilidade de não recuperação existe.
Desde já contamos com sua compreensão, lamentamos novamente pelos não sucesso e estaremos sempre à disposição para ajudar.
CBL Tecnologia em Recuperação de Dados
13/01/2022 às 14:22
Nenhuma consideração com o cliente por parte da empresa. Informam uma coisa no inicio do serviço, e quando disponibilizam o contrato, mudam o que tinha sido informado. Qualquer cobrança feita ao cliente deveria ser feita somente depois de se ter certeza que a recuperação possa ser efetuada. Sim, mandei somente os pratos de um disco rígido que tinha aqui, e pagaria sem problemas pelo serviço se a empresa conseguisse recuperar os dados. Mas nesse caso, a empresa me cobrou por um serviço que não realizou.

13/01/2022 às 14:31
Todos os procedimentos são esclarecidos no início do contato e nunca fazermos qualquer cobrança e executamos qualquer serviço sem consentimento claramente explicado ao cliente, sentimos muito as frustrações de um dado não recuperado, mas infelizmente é o que convivemos com nosso ramo, nem tudo pode ser recuperado e isso sempre deixamos bem claro aos nossos cliente!