Cobram barato a manutenção, mas condenam peças que não necessitam troca

12/02/2021 às 19:09
ID: 119588925
Ver todas ReclamaçõesA vendedora da empresa entrou em contato com o condomínio, oferecendo a manutenção do para raio com pintura e laudo por 5 x R$70,00.
Enviaram um técnico que em 20 minutos pintou muito mal e porcamente, a metade do mastro, incluindo a parede e condenou 10 terminais aéreos (que não possuímos) oferecendo cada unidade a R$*******,00, ou seja R$2.*******,00 caso não fossem trocados, não emitiriam o laudo.
Já ao chegar e ver a pintura executada, não me levou a acreditar no trabalho dessa empresa. Ainda deixou como comprovante o laudo de outro edifício. Questionei junto ao engenheiro da empresa que talvez a "medição" que alegaram ter feito, poderia ser de outro edifício, pois não possuímos terminais aéreos... Mas ele foi irredutível e disse que teríamos de pagar pela "manutenção" e não seria emitido o laudo, pois não havia sido efetuada a troca recomendada.
No dia seguinte recebo a nota fiscal e os boletos para pagamento.
Chamei uma outra empresa indicada por um profissional gabaritado na aérea e o técnico comprovou que não havia necessidade de troca de peças, apenas o tensionamento de cabos e inclui mais alguns grampos nas emendas, além da pintura decente do mastro.
22/03/2021 às 12:50
Bom dia Sr Lúcio,
Cobramos ao condominio do senhor o Laudo que foi executado, quanto as medições ohmicas nas fotos acima o senhor nos mostra um mastro pintado nada mais, para leiogos o trabalho parece esta ótimo para profissionais nada além de um ferro pintado.
O Laudo foi entregue na sua portaria no mesmo dia que executamos na mesma hora.
Para informação dos senhores objetivando e esclarecendo a diferença de um técnico altamente gabaritado e uma empresa técnica, o senhor fez EMENDAS nos cabos e acho que esta bom, cabeamento de cobre toda vez que emendado ele perde sua potencialização, NÃO É RECOMENDADO EMENDAS EM CABEAMENTE DE PARARAIOS.
A NBR ******* , sugere SOLDA EXOTERMICA, durabilidade infinitamente maior, efeito *******% a mais no aterramento e o mais importante, evita oscilação de carga.
Respondendo a pergunta do senhor : Sim estamos atualizados com as normas vigentes nosso corpo de engenheiros e colaboradores são certificados.
CBR
TEL : ******* *******
27/04/2021 às 10:56
Não foi correto. Fizeram uma avaliação no olhômetro e condenaram várias peças. O valor inicial da manutenção barato é apenas um chamariz para condenarem várias peças, passando de um orçamento de R$******* para mais de R$3.*******.
Não recomendo!

27/04/2021 às 11:07
Senhor sempre nos colocamos a disposição para todo e qualquer esclarecimento, quanto a pintura podemos encaminhar um pintor para repintar este não seria o problema.
Quanto a necessidade de adequação de equipamentos, existe a norma NBR ******* que define o material e seus quantitativos são de acordo com cada medição ohmica, não podemos responder por medição de terceiros, se outra empresa usou o equipamento certo se fez da maneira correta não sabemos, nem mesmo se a pessoa que fez é devidamente HABILITADA para tal, nos responsabilizamos pelos nossos trabalhos executados.
Cada cliente é um caso cada prédio tem seu projeto e cada procedimento é único.
Nos colocamos a disposição como sempre nos colocamos para esclarecimento do necessário.
Atenciosamente
CBRAIOS