Valor cobrado no registro de casamento não foi claro na nota fiscal.

Campina Grande - PB

18/07/2026 às 14:37

Boa tarde! Gostaria de abrir uma reclamação em quanto ao valor cobrado no registro de casamento, nao foi claro na nota fiscal emitida a mim. Paguei: 249,90e na nota fiscal emitida foi de: 136,90 gostaria que analizase me estórias a diferença baseado no art: 42 do comsimidor

20/07/2026 às 09:59

Olá, Sra. Juliana! Tudo bem?

Agradecemos por nos contatar e nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.

Antes de detalharmos o seu caso, gostaríamos de fazer um pequeno esclarecimento: a CBRdoc é uma plataforma exclusiva para o atendimento de clientes Pessoa Jurídica (B2B). Identificamos que a sua compra foi realizada através da Documento no Brasil, nossa empresa parceira focada no atendimento a Pessoas Físicas, que inclusive possui um perfil próprio aqui no Reclame Aqui.

Mas não se preocupe! Como fazemos parte do mesmo grupo, já localizamos o seu pedido em nosso sistema unificado e vamos te ajudar por aqui mesmo.

Entendemos perfeitamente a sua dúvida. Queremos garantir que não houve qualquer cobrança indevida em seu processo.

Explicamos detalhadamente como funciona a emissão dos nossos comprovantes quando um pedido de registro de certidão é concluído:

O valor total pago por você (R$ 249,90) é composto por duas frentes de custos diferentes, e por isso o sistema emite dois documentos complementares:

Nota Fiscal: No valor de R$ 136,34, que corresponde aos repasses de taxas e emolumentos cartorários/públicos obrigatórios para a oficialização do ato.

Nota de Débito: No valor da diferença (R$ 113,56), que corresponde estritamente aos nossos serviços prestados.

Resumo da sua transação:

Nota Fiscal (Taxas/Emolumentos): R$ 136,34

Nota de Débito (Serviço): R$ 113,56

Valor Total: R$ 249,90

Como a soma dos dois documentos bate exatamente com o valor integral que você pagou, não há duplicidade ou cobrança a maior, o que descaracteriza a hipótese de repetição de indébito prevista no Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor.

Pedimos desculpas se essa divisão não ficou clara no momento do envio. Será reenviada uma cópia de ambos os documentos detalhados diretamente para o seu e-mail cadastrado para que você possa conferir os valores juntos.

Se ainda restar qualquer dúvida ou se precisar de mais alguma ajuda, nossa equipe de atendimento permanece à sua total disposição na central de atendimento pelo telefone (11) 4862-0000 ou pelo e-mail [email protected].

Equipe de Atendimento CBRdoc

25/07/2026 às 19:45