Marcação de consulta e qualidade do atendimento

01/07/2026 às 11:39
Sou mãe de adolescente com TEA nivel 1, TAG e TDAH que faz terapia e acompanhamento com neuropediatra no CBTEA Unidade Barra da Tijuca I - Ayrton Senna.
Uma clinica com amplo espaço podendo ter um atendimento de qualidade com seus pacientes e com os pais que ali estão, porém o que vejo é um desencontro de informações, é um descaso com as necessidades do paciente.
1- Em relação ao atendimento medico:
A dra. Beatriz que acompanhava minha filha saiu da clinica e passei a ser atendida pela dra. Ana Paula. Chegamos na consulta, dra. Ana Paula gentil e atenciosa. Todo o fato atual da minha filha foi relatado e ao pedir que a dra. verificasse o prontuário da minha filha no sistema para que a mesma entendesse todo o processo/desenvolvimento da minha filha, já que em todas as consultas o medico fica de frente com um notebook. Não acreditei no que eu ouvi !!! A dra. Ana Paula me disse que não tinha nada da minha filha anotado no sistema. Como assim !? E todo o histórico médico das consultas anteriores da minha filha, todas as crises, todos os remédios já prescritos e que não se adaptou, todos os exames solicitados e seus resultados, onde estão ?
Que acompanhamento é esse ??? A vida médica do paciente é importante para o CBTEA ou é só mais um numero ???
Aí fica a pergunta: Toda vez que um médico sair da clinica eu precisarei falar tudo novamente, levar todos os exames novamente, falar de todos os remédios.. precisarei passar por tudo novamente ???
Uma clinica de grande porte como o CBTEA não tem um sistema integrado ? Não consegue ter um prontuário do paciente, onde os médicos e terapeutas tenham acesso ?
E mediante a tudo que citei acima, me questiono: as terapias que minha filha faz estão sendo baseadas em quê ?
2- Volto a repetir.. CBTEA é uma clinica de grande porte e que está em expansão e não tem telefone de contato.
Tudo é por whatsapp, por mensagem. E quando temos casos excepcionais ou pontuais (crises das crianças) como fazer ? As atendentes falam exatamente o que foi orientado a elas, o que está no script, parecem robôs.
Ficamos sem ter um apoio, não temos "o acolhimento" que a clinica menciona.
3- Todas as clinicas que existem, o padrão de atendimento é o mesmo. Toda pessoa que finaliza a consulta, já sai da clinica com a data de retorno da próxima consulta marcada. No CBTEA isso NÃO existe !!!
Sabe como funciona: a mãe precisa aguardar o primeiro dia útil do mês seguinte, independente do dia que foi sua consulta, para entrar em contato com o whatsapp da central de marcação de consulta do CBTEA para marcar a consulta de retorno. Gerando uma disputa por horário de atendimento, como se a clinica fizesse um favor para nós pais. E essa consulta é marcada para 60 dias depois. Como assim ? O paciente está tomando remédios tarjados que tem e precisam ser acompanhados toda a vez que a medicação é alterada ou é trocada, é só vai retornar daqui a 60 dias ???
Nem no SUS é assim !!! No SUS o paciente já sai da consulta com a consulta de retorno marcada para daí a 30 dias.
A clinica CBTEA está PIOR que o SUS !!!
4- Em relação ao acolhimento dos pais/ responsáveis que passam períodos longos na clinica aguardando seus filhos terminarem as sessões de terapias :
= > as cadeiras onde aguardamos nossos filhos durante as terapias estão com assento afundado. Vc senta e parece que caiu no buraco. Nada confortável !!
As cadeiras precisam de manutenção já que o uso é constante !!!
= > máquina de café que nunca funcionou de forma plena !!! Tem na clinica duas maquinas de café que é a mesma coisa que nada. Café de péssima qualidade e o chocolate quente é somente na imaginação !!! Ou está faltando produto ou a máquina está desligada/com defeito.
Já estou na clínica a quase 2 anos e nunca vi a máquina de café funcionar na sua plenitude em todos os dias que frequento a clinica, que são 3 dias na semana.
Mediante a todas as minhas reclamações acima, se faz necessário que a Coordenação Geral do CBTEA reveja seus processos para marcação de consultas e registro/prontuários de seus pacientes o mais rápido possível. Uma clinica de grande porte com várias unidades, porém com uma metodologia arcaica e burrocrática !!!
A Coordenação Geral / Direção precisa estar mais próxima das famílias neuroatí[Editado pelo Reclame Aqui] que frequentam a clinica. Saber ouvir, saber dialogar e ter empatia por cada família !!!
Qual a dificuldade de manter a qualidade de atendimento quando iniciei no CBTEA ?
Preciso de uma atenção especial com a marcação de consulta de maneira que minha filha seja atendida ainda no mês de julho e que já saíssemos com a consulta de retorno marcada.
06/07/2026 às 09:02
Prezada Sra Andreia.
A CBTEA lamenta pelo ocorrido. Queremos assegurar que todo feedback recebido é tratado com a máxima seriedade e utilizado como uma ferramenta essencial para o aprimoramento de nossos serviços.
Conforme nosso contato, o compromisso principal é entender e solucionar suas necessidades, visando sempre a plena satisfação.
Agradecemos sua compreensão e confiança. Permanecemos à inteira disposição em nossos canais oficiais.
Equipe de Ouvidoria
Central de Atendimento: 40002891
07/07/2026 às 08:52
Bom dia! Resposta padrão para qualquer reclamação do Reclame Aqui. Gostaria de ter uma resposta direcionada ao meu problema. Será que isso é possível ? Acrescentando a tudo que foi reclamado, hoje dia 07/07 estou desde as 07:53h em contato com o setor de marcação de consulta tentando marcar consulta de acompanhamento para o mês de agosto e já são 08:45h (momento que estou digitando aqui) e ainda não consegui marcar consulta da minha filha. Estou afirmando que o stress da mãe em tentar marcar consulta continua !