Atendimento médico inadequado e prescrição irresponsável para criança de 2 anos

Brasília - DF
27/06/2026 às 12:23
Nosso atendimento foi ridículo. Pior do que qualquer atendimento. Um profissional completamente incompetente para exercer aquela função do momento. O Médico extremamente grosseiro e impaciente para atender uma paciente de apenas 2 ano. Ele queria que uma criança de 2 anos colocasse a cabeça naquele aparelho padrão da oftalmologia, óbvio que isso seria muito difícil e demandaria paciência, coisa que o incompetente mostrou não ter nenhuma. Tentamos pouco e ele muito brevemente interrompeu as tentativas, fez uma prescrição completamente vaga para minha filha, baseada em um diagnóstico que ele não tinha. Passou um colírio com ANTIBIÓTICO para a criança sem sequer ter feito um exame descente para chegar no diagnóstico. Ainda jogando para nos, os pais a responsabilidade de determinar o momento certo de iniciar o antibiótico, uma vez que ele nos orientou a apenas lavar o olho dela e se ela começasse a apresentar sintomas (sintomas esses que já informamos que ela estava apresentando) iniciarmos o antibiótico, uma medicação tão séria que precisa de prescrição específica para uso. O médico não levantou da cadeira um segundo para o atendimento, completamente descompromissado e despreocupado com os pacientes que ele deve atender, segundo seu juramente de Hipocrates. Não há justificativa para o péssimo atendimento, a não ser a insatisfação dele de ter que atender um paciente de noite, talvez prejudicando um descanso remunerado que ele pretendia ter, eu não sei. Claramente ele não queria estar ali atendendo. Saímos de lá e levamos nossa filha em outro profissional, que prestou um atendimento COMPLETAMENTE DIFERENTE. Fazendo exame visual, com uso de colírio para examinar e outro parelho que permitia o exame visual no colo. Saímos do outro hospital com um diagnóstico claro, uma medicação SEM ANTIBIÓTICOS e orientações descentes. O incompetente do CBV não perguntou se minha filha estudava, não orientou sobre contágio, não deu atestado, não perguntou se precisávamos de atestado um show de horrores. Fomos ao CBV muito bem indicados e saímos de lá com uma frustração profunda. O nome do profissional que nos atendeu é *****. Prescrição realizada para que nos os pais decidíssemos a hora de aplicar: *****
29/06/2026 às 13:04
Prezado Sr. Hugo,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente que a experiência vivenciada por sua família não tenha correspondido às expectativas. Compreendemos a preocupação de um pai ao buscar atendimento para uma criança pequena e valorizamos a importância de que esse momento seja conduzido com atenção, acolhimento e comunicação clara.
Informamos que sua manifestação foi devidamente registrada em nossa Ouvidoria e encaminhada à gestão responsável para análise criteriosa dos fatos relatados, a fim de que todas as circunstâncias sejam devidamente apuradas.
Reforçamos que manifestações como a sua são tratadas com seriedade e representam uma importante oportunidade para avaliarmos nossos processos e buscarmos o aprimoramento contínuo da assistência e da experiência oferecida aos nossos pacientes e familiares.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de conhecer sua percepção e permanecemos à disposição por meio de nossa Ouvidoria.
Ouvidoria
CBV Hospital de Olhos