Atraso Excessivo e Desrespeito com Horário Agendado no CBV - Consulta com Dr. *****

Brasília - DF

11/02/2026 às 11:04

Bom dia.
Agendei consulta por encaixe para dia 11/02/2026 às 9h20min, com Dr. *****, na Asa Sul, Brasília DF.
Cheguei aproximadamente 8h25. Dilatei pupila, fiz três exames e não serão analisados.
Às 10h10min perguntei a atendente quantas pessoas tinham na minha frente, disse ter quatro pessoas e que Dr. estava atrasado nos atendimentos.
Acho um desrespeito da CBV fazer isso com paciente, infelizmente deixa transparecer que primam apenas pelo recurso financeiro, embora eu entenda que planos de saúde pagam pouco e médicos devam receber mais por suas consultas.
Eu tinha uma viagem de trabalho e não podia ficar esperando, sem previsão de horário para ser atendido.
Perdi meu tempo, dilatei pupila, fiz exames para realmente perder tempo e dinheiro.
O CBV possui boa estrutura de atendimento, mas esse desrespeito e falta de ética com o paciente em relação ao horário de consulta muito indigna e entristece, passivo de atitudes mais severas junto a justiça, pois, todos temos afazeres e agenda de trabalho lotada, não somente os médicos.
Entendo que um pouco de atraso é normal, faz parte de ajuste de sistema, uma consulta que demora mais. Contudo, foi uma decepção seguida de muita indignação.
Sei que meu aborrecimento e transtorno causados não terão como ser revistos, e que jamais recuperarei o tempo perdido, porém, fique o alerta para isso não acontecer com outros pacientes, principalmente, idosos, as vezes até conduzidos por terceiros.
*****

19/02/2026 às 12:51

Olá, Sr. Clayton,

Aqui é a Clarice, da Ouvidoria do CBV Hospital de Olhos. Conforme conversamos por telefone, solicitamos os resultados dos exames realizados no dia 11/02 e estamos acompanhando internamente. Assim que estiverem disponíveis, entraremos em contato para lhe posicionar.
Lamentamos o transtorno vivenciado e compreendemos sua insatisfação quanto ao tempo de espera, especialmente considerando seus compromissos.
Reforçamos que situações como a relatada são analisadas com o devido cuidado e utilizadas para revisão e aprimoramento dos fluxos de atendimento

Permanecemos à disposição, inclusive caso o senhor deseje reagendar sua consulta.

Clarice Brito
Ouvidoria