CBX - [Editado pelo Reclame Aqui] (Jamais entre em um stand)

Itaquaquecetuba - SP
11/10/2020 às 20:00
Ver todas ReclamaçõesCAO VOCE NÃO TENHA TEMPO OU PACIENCIA, RESUMO ALERTANDO
VOCE ESTA PRESTES A PERDER TODAS AS SUAS ECONOMIAS E ADQUIRIR UM PROBLEMA SEM MEDIDAS / PROPROÇÕES.
O que relato abaixo, é a mais pura verdade, com evidencias por e-mail, documentos assinados, conversas com Advogados deste grupo, Tesoureiros, atendimento, Sac (só não conversei com o proprietário ainda).
Assim como todos, meu sonho também era conquistar o primeiro imóvel e assim começa a triste, catastrófica e estressante história abaixo.
Foi em meados de 03/******* que, após ver uma publicação no facebook, me interessei por este belo empreendimento chamado Kairos + Itaqua, da até então desconhecida CBX.
Logo em uma sexta feira a noite, curti uma página no facebook e no sábado pela manhã fui atrás do belo empreendimento de 51m, com piscina, 3 academias, salão de festas, no 14 andar, pela módica quantia de R$ *******.*******,00
Obvio, com uma oferta destas, em dois anos, qualquer um se interessa, ainda mais quando percebe que as obras já estão no estágio de fundação, na dívisa de duas cidades (Itaqua / Arujá), onde tem previsto dois Shoppings (um inclusive já em construção).
Por fim, na segunda feira estava eu assinando um contrato que em 8 meses me levou R$ 15.*******,00. O contrato extremamente minucioso, com um corretor (que enquanto me vendia um imóvel me oferecia casaco de couro) e um coordenador da incorporadora (Sr. (Editado pelo Reclame AQUI)) que em momento algum me deu tempo de ler as minuciosas letras de inúmeras páginas de contrato, me levando ao pior negócio de minha vida.
Passados 8 meses, notei que esta obra jamais saiu do estágio (fundação). Para não dizer que em momento algum a tal CBX me contatou, uma única vez recebi uma notificação explicando que os documentos que deveriam estar na Caixa para entrar em financiamento, estava parado com eles pois, a obra estava momentaneamente embargada por não atender as exigências da Caixa Econômica Federal.
Obviamente com este cenário, fui atrás de meus direitos afim de rescindi o contrato, ressaltando que em todo este período, só atrasei uma miséria prestação onde os juros não foram nada amigáveis (por atraso de aproximadamente 5 dias).
Ao iniciar as tratativas de distrato, já me surpreendi quando precisei apresentar comprovantes do valor pago pois, a tal CBX (através de seu advogado (Editado pelo Reclame AQUI)), dizia que eu não tinha pago R$ 15.*******,00 mas sim apenas R$ 5.*******,00
Após tamanho desgaste, por fim consegui comprovar o que paguei e, explicando que não teria mais condições de arcar com meus compromissos (visto que de fato minha esposa havia perdido seu emprego), a tal CBX aceitou (com enorme custo), me devolver 6.*******,00 dividido em 7 parcelas (afinal não tinham condições de arcar com uma quantia tão significativa por falta de fluxo de caixa). Para minha surpresa (que erroneamente não leu as cláusulas de distrato), eles ainda deixaram claro que esta era uma situação excepcional pois, se fosse valer o que estava em contrato, eu teria que pagar ainda mais para me livrar desta dívida.
Enfim, mesmo estando no pior cenário possível, aceitei as condições propostas e assim parti para o distrato, afim de recuperar ao menos parte do valor investido (neste verdadeiro saco sem fundos).
O pior ainda estava por vim, afinal jamais honraram o compromisso que assinamos novamente (distrato), sempre alegando falta de fluxo de caixa.
Com muito custo, consegui receber 3 parcelas e, agora o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) (responsável pelo dep financeiro), apenas me diz que não sabe mais quando deve me pagar pois, a empresa não tem fluxo de caixa para pagar esta miséria parcela de R$ *******,00. Com toda ironia possível (qual posso comprovar por e-mails trocados), diz que irá me pagar quando for possível para eles (detalhe sem juros ou correção monetária alguma).
Minha surpresa foi ainda maior quando, entrei em um grupo de moradores no facebook e percebi que, nem mesmo o distrato eles aceitam mais realizar com os compradores que seguem arcando com os compromissos de seus contratos.
Agora a pergunta que insiste e persiste.
SE NÃO CONSEGUEM ARCAR COM R$ *******,00. SERÁ QUE CONSEGUEM LEVANTAR UM EMPREENDEIMENTO NO PORTE QUE ESTÃO COMERCIALIZANDO ???
Srs não se deixem levar pelo mesmo que eu, ou os demais que hoje lutam na justiça para se livrar desta empresa.
Qualquer negociação com esta empresa, analisem bem antes de assinar qualquer documento pois, o resultado certamente não será diferente do desfecho que estou tendo.
Quem me dera ter encontrado alguém para abrir meus olhos quando consultei Reclame Aqui, Facebook ou outras fontes, porém não ter encontrado me fez ver que posso de alguma maneira ajudar, quem está prestes a se levar por esta esdrúxula empresa.
CBX / KAIROS + ITAQUA (Pura enganação), em suma empresa que vende o que jamais conseguira entregar.
13/10/2020 às 14:52
Olá Sr. Gerson Pereira a CBX por meu desta mensagem informa ao Senhor que não faz mais parte deste empreendimento de Itaqua e desta forma caso necessite falar com algum dos responsáveis pelo prédio, pode nos contatar de segunda a sexta das 09:00 as 18:00, informando que é um dos compradores da Kairos + Itaqua, e assim informaremos os novos responsáveis pelo empreendimento, desde já agradeço a sua atenção e peço desculpas qualquer transtorno
22/11/2021 às 12:16
[Editado pelo Reclame Aqui], sou cliente sim pois jamais pagaram o que me devem..
Nunca entraram em contato e fogem dos meus contatos, não atendem e ainda me insultam quando eu ligo
Uma [Editado pelo Reclame Aqui], um [Editado pelo Reclame Aqui], isto define a tal empresa
28/01/2022 às 12:10
Empresa deu [Editado pelo Reclame Aqui] em inúmeras família de Itaquaquecetuba