Cobrança indevida e negativação após desistência de matrícula no CCAA

10/06/2026 às 14:38

Fiz uma matrícula no CCAA sem compromisso e pagar por mês e vcs estão negativando meu nome sendo q o mês q paguei está quitado não deram nenhum contrato ou cláusula para assinar nem falaram era q tinha algum tipo de carência ponto se vcs não tirarem essa negativação vou acionar um advogado do consumidor entenderam fui [Editado pelo Reclame Aqui] o primeiro mês paguei certinho depois desisti e ninguém me enviou nenhum contrato ou cláusula foi meninada por isso tirem antes de eu entrar na justiça

17/06/2026 às 11:23

Olá, Anselmo! Tudo bem?

Iniciamos o seu atendimento e estamos verificando juntamente com a unidade em que você está matriculado, a melhor forma de resolvermos toda a situação.

Vamos te mantendo atualizando sempre!

Qualquer dúvida nós estamos à disposição.

Abraços,

17/06/2026 às 11:55

Estou no aguardo de uma solução mais rápido

19/06/2026 às 12:07

Olá, Anselmo. Tudo bem?

Conforme conversamos por telefone, entramos em contato com a franquia CCAA Imirim e analisamos cuidadosamente sua manifestação, bem como o histórico da contratação realizada junto à unidade.

Identificamos que a matrícula foi efetivada mediante a assinatura do contrato de prestação de serviços educacionais e o pagamento da primeira parcela do curso. Também verificamos que não houve solicitação formal de cancelamento da matrícula junto à unidade durante o período de vigência do contrato.

Em razão da inadimplência das parcelas contratadas, foram adotados os procedimentos de cobrança previstos contratualmente, incluindo os apontamentos realizados junto ao cartório competente.

Após a análise do caso e da documentação relacionada à contratação, mantemos as condições já apresentadas pela unidade para composição e encerramento da situação. Como forma de buscar uma solução conciliatória, a unidade se dispôs a abrir mão da multa contratual e aos demais encargos relacionados ao cancelamento, mantendo apenas as despesas cartoriais efetivamente geradas para a regularização dos apontamentos já realizados, uma vez que tais valores correspondem a custos cobrados por terceiros e não pela unidade.

Para auxiliar na regularização, a unidade também se coloca à disposição para fornecer os dados de contato do cartório responsável pelos apontamentos. Caso tenha interesse, basta nos informar que encaminharemos os contatos e as orientações necessárias.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Um grande abraço,

19/06/2026 às 12:21

[19/06, 12:14] : Não já entendi vou tomar alguma providência entrar com liminar vou fazer o q for possível mais não vou pagar oq não fiz
[19/06, 12:16] : Vão ter q tirar do cartório e do Serasa por liminar pelo código do consumidor não pode expor as pessoas ao ridículo vou entrar com advogado

19/06/2026 às 12:23

Vcs colocam em cartório para dificultar a vida de quem não tem condições de ir atrás como eu q estou doente desempregado incapacitado pois bem vamos ver na justiça

19/06/2026 às 13:35

Olá, Anselmo.

Respeitamos seu posicionamento e entendemos sua insatisfação com a situação.

Conforme informado anteriormente, realizamos a análise do caso juntamente com a unidade, considerando a documentação e o histórico da contratação. Também apresentamos uma proposta conciliatória, na qual a franquia se dispôs a abrir mão da multa contratual e dos demais encargos relacionados ao cancelamento, mantendo apenas as despesas cartoriais efetivamente geradas pelos apontamentos realizados.

As condições apresentadas pela unidade permanecem disponíveis caso haja interesse em prosseguir com a regularização.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

19/06/2026 às 14:58

Não tenho interesse ao não ser q cancelem ou então vou tomar medidas nessesarias pois não fiz essa [Editado pelo Reclame Aqui] desse curso

19/06/2026 às 15:48

Fora q consultei o protesto e está em cartórios diferentes oq é prática ilegal pendente de indenização pelo código do consumidor vou entrar na justiça pois os ***** reais estão distribuindo em vários cartórios

03/07/2026 às 16:31

Olá, Anselmo! Tudo bem?

Analisamos cuidadosamente sua manifestação e gostaríamos de esclarecer que, em contato com a franquia CCAA Imirim, não foi encontrado nos registros um pedido formal de cancelamento do curso. Por esse motivo, o contrato permaneceu ativo conforme as condições estabelecidas no momento da matrícula.

No entanto, entendemos que a situação gerou insatisfação e não queremos que esse episódio se prolongue. Assim, como forma de encerrar a questão da melhor maneira possível, a franquia CCAA Imirim realizará a baixa do protesto sem qualquer custo para você e fará o encerramento definitivo do contrato, sem cobranças adicionais.

Valorizamos o diálogo e acreditamos que essa é a solução mais adequada para concluir este caso de forma justa e respeitosa para todos os envolvidos.

Ficamos à disposição.

03/07/2026 às 16:40

Resolveram meu problema Deus abençoe muito rápido se Deus quiser voltou a estudar ai