Dificuldade em cumprimentos de propostas

Pitangueiras - SP

09/05/2026 às 12:54

Propaganda enganosa e descumprimento de proposta material didático não disponibilizado 100% como prometido.

Realizei minha matrícula junto à ***** mediante uma proposta inicial clara, na qual foi informado que os livros e materiais didáticos estariam disponíveis diretamente na plataforma para utilização durante o curso.

Entretanto, de forma repentina, os livros de texto foram retirados da plataforma, contrariando completamente o que havia sido prometido no momento da contratação. Diante da situação, precisei abrir uma primeira reclamação no Reclame Aqui e, após isso, a empresa realizou apenas uma solução provisória do problema. Inicialmente alegaram tal conduta pois nem todos os estudantes utilizavam o material digital, pois a grande maioria dos estudantes são jovens e crianças, com isso não é vantajoso para a empresa o investimento. Sendo assim resolveram cancelar a proposta inicial e vender o livro digital ou físico.

Atualmente,estamos há mais de uma semana em contato direto com a matriz no ***** buscando uma resolução definitiva. Porém, o único retorno recebido é que devemos ter calma e aguardar a inclusão do material na plataforma, sem qualquer prazo concreto ou solução efetiva.

O problema é que o tempo está passando e estou sendo diretamente prejudicado, pois necessito da plataforma e do material para estudar adequadamente. A falta de resolução demonstra descaso com o consumidor e total falta de comprometimento com aquilo que foi ofertado no início.

Estou pagando por um serviço que não está sendo entregue conforme prometido, e a demora na resolução está atrapalhando meu desempenho e continuidade nos estudos.

Solicito uma solução definitiva e imediata para a inclusão completa do material didático na plataforma, conforme foi acordado no ato da matrícula, evitando maiores transtornos e necessidade de medidas adicionais.