Não entrega do material didático físico pago e imposição do material digital

Patrocínio - MG

10/10/2025 às 09:11

Sou aluna do CCAA e paguei pelo curso e pelo material físico completo (livros de textos e exercícios) no início do ano referente a 2 semestres.
No entanto, somente na metade do ano fui informada que o material passaria a ser 100% digital, sem nenhuma consulta ou opção de escolha.

Mesmo após várias tentativas de diálogo, a escola se recusa a me entregar os dois livros físicos, alegando que apenas repassa o conteúdo da editora. Essa justificativa é inaceitável a minha relação contratual e de consumo é com a unidade onde fiz a matrícula e realizei o pagamento, e cabe à escola defender os direitos dos alunos frente à matriz, não simplesmente repassar imposições.

Deixo claro que não me oponho a usar o material digital, inclusive já o utilizo para responder as tarefas. Mas faço questão de receber os dois livros físicos que já foram pagos.
Além disso, considero absurdo cobrar o mesmo valor por um material digital e outro físico, já que há grande diferença de custo.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicada, pois para acessar o material digital dependo de um computador, e o único disponível em casa é usado pelo meu marido à tarde e à noite para o trabalho o que torna inviável estudar nos horários que tenho disponíveis.

Peço que o CCAA resolva essa situação com urgência, realizando a entrega dos dois livros físicos (textos e exercícios) referentes ao período atual.