COBRANÇA INDEVIDA

Redenção - CE
07/11/2025 às 15:13
Ao Representante legal do BANCO CCB Brasil S.A, Sede São Paulo/SP.
EU, *****, brasileiro, casado, aposentado, inscrito no RG n ***** SSP/CE e CPF n*****, residente e domiciliado à *****, *****, *****, *****/CE, CEP *****, venho com NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL à ilustre Instituição Bancária, BANCO CCB Brasil S.A, pessoa jurídica de direito privado, inscrito no CNPJ n 07.450.604/0001-89, com sede na Alameda Santos, 960, Andar 13, 15 e 16 Anexo, Cerqueira Cesar, São Paulo/SP, com CEP 01.418-002, de acordo com os fatos e fundamentos a seguir.
Inicialmente, eu *****, sou beneficiário de prestação previdenciária, a qual é destinada ao meu sustento e bem-estar, sendo essencial para minha sobrevivência.
Assim, consta do meu Extrato Previdenciário, conforme se verifica no documento Histórico de Empréstimos Consignados anexo, a existência dos seguintes contratos bancários:
Vinculado ao benefício previdenciário n ***** e *****:
BANCO CCB BRASIL S.A Contrato de empréstimo consignado n *****, incluído em 08/06/2016, último desconto registrado 06/2022 parcelado em 72 prestações no valor de R$ 56,20 mensais. Referido empréstimo consignado indica o banco requerido como responsável pela liberação da quantia de R$ 4.046,40.
Após a emissão do Histórico de Empréstimos Consignados, eu percebi que o contrato acima elencado, não foi realizado por mim.
Logo, venho solicitar que a instituição bancária preste esclarecimentos, forneça documentos (contratos), e dados acerca dos empréstimos, de acordo com o artigo 726 da Lei 13.105/2015 ( Código de Processo Civil), em até 7 (sete) dias úteis do recebimento da Notificação Extrajudicial, a INSTITUIÇÃO BANCÁRIA se posicione quanto ao ocorrido, e esclareça quanto ao OCORRIDO nos moldes da legislação consumerista e criminal vigente.
Diante disso, eu me encontro totalmente à disposição para tratativas extrajudiciais, a fim de que seja solucionado de forma administrativa, da forma mais célere e de acordo com a Lei, sob pena de medidas judiciais cabíveis.
10/11/2025 às 10:21
Senhor José, bom dia!
Recebemos sua reclamação através da plataforma Reclame Aqui e antecipadamente já lamentamos quaisquer transtornos.
Realizamos diversas tentativas de contato no numero informa aqui na plataforma, porém, sem sucesso.
Recepcionamos notificação extrajudicial em anexo na reclamação solicitando cópia integral dos contratos consignados.
Porém, em conformidade com o fluxo interno validado pelo nosso Departamento Jurídico, precisamos das seguintes documentações para atender a Notificação:
Documento de identidade do (a) cliente titular.
Procuração com poderes específicos para representação perante instituições financeiras.
Enviamos um e-mail no dia 07/11/******* solicitando documentos pendentes para atender solicitação. Além disso, disponibilizamos nossos canais de atendimento, onde através das confirmações de dados positivas o senhor poderá solicitar cópia de contrato e demais documentos sem a necessidade de documentações, peço gentilmente que verifique.
Agradecemos seu contato e informamos que estamos à disposição para auxiliá-lo e reforçamos que o nosso compromisso com a transparência e bom atendimento.
Lembramos que sua avaliação é muito importante para nós, portanto não desative sua reclamação e avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui clicando em Responder/Avaliar.
Serviço de Atendimento ao consumidor.
Em caso de dúvidas disponibilizamos os canais de atendimento abaixo:
Central de relacionamento/cobrança: ******* ******* ******* ( Segunda à Sexta-feira), das 9:00 às 18:00, exceto feriados nacionais)
E-mail: ******* / ******* / *******
Serviço de Atendimento ao Consumidor SAC: ******* ******* ******* (Segunda à Sexta-feira), das 9:00 às 18:00, exceto feriados nacionais)
E-mail: ******* /*******
Ouvidoria: ******* ******* ******* Entrada Somente com Protocolo Válido (Segunda à Sexta-feira), exceto feriados nacionais)
E-mail: ******* / *******
Chat Online: (09:00 às 18:00 - Segunda à sexta, exceto feriados nacionais)
Atendimento presencial e/ou correspondência de Segunda à Sexta-feira das 10:00hs às 16:00hs. (Exceto feriados nacionais)
******* 15 andar CEP **************.
https://******* / https://*******