Inacessibilidade para deficientes e idosos

Brasília - DF
05/08/2024 às 09:34
ID: 194444061
Ver todas ReclamaçõesAdquiri ingresso para a sessão de cinema das 17:00 no CCBB - Brasília, Tenho 78 anos e sou deficiente. Desloquei-me de minha residência e fui impedido pelo pessoal do CCBB a dirigir-me especificamente para as vagas disponíveis à entrada do cinema e do teatro, como sempre faço. Não adiantou toda a argumentação. Mandaram-me estacionar na entrada do estacionamento, a uma distância da qual me seria praticamente impossível chegar ao destino. Alegaram que havia outros eventos e colocaram barreiras em todas as passagens. É inacreditável que uma instituição como o CCBB tenha pessoal tão despreparado e que, inclusive, ignora a legislação que confere prioridade às pessoas na minha condição. Além do mais, agiram com indiferença e crueldade.
14/08/2024 às 13:07
Prezado Dr. Roberto Boccacio Pisciteli,
Recebemos o registro sobre a sua experiência quando da sua vinda ao Cine CCBB, no dia 03/08, enquanto acontecia a programação do Festival CoMA.
Agradecemos por compartilhar, pois estamos comprometidos com a acessibilidade e a inclusão de todos os nossos visitantes, e seu relato é de grande valia para o contínuo aprimoramento, especialmente junto às produções dos eventos e equipes de colaboradores terceirizados por elas contratadas, como apuramos ter acontecido no caso em questão.
Neste sentido, conforme nosso contato, via fone, em 08/08, entendemos que um colaborador que não é da equipe permanente do CCBB, mas sim contratado pela produção do evento mencionado acima, em vez de manter o direcionamento padrão para o estacionamento PCD do CCBB tendo em vista que a sua programação não era a do Festival CoMA, ao atendê-lo, lhe direcionou para o estacionamento PCD exclusivo do evento que é distante do Cinema.
Para nós, é extremamente importante compreender o ocorrido, pois a falha no atendimento por parte de um colaborador terceirizado não reflete os altos padrões que estabelecemos para nosso serviço. Estamos tomando todas as medidas necessárias para que situações como essa não se repitam. Agradecemos por nos trazer essa questão e por sua compreensão na certeza de que é nosso compromisso o aprimoramento contínuo para oferecer a melhor experiência de visitação para todos.
Estamos à disposição!
15/08/2024 às 23:56
Recebi uma resposta muito atenciosa, que revelou a preocupação do CCBB com o melhor atendimento possível aos seus frequentadores.