Se recusam a fazer o cancelamento

Sorocaba - SP
22/12/2022 às 08:10
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desse documento pedir meu cancelamento de curso, baseado em alguns fatos, assinei o contrato para o curso de artes digitais, com início previsto para o dia 16/05/*******, por motivos pessoais acabei efetuando o trancamento do curso por duas vezes, durante esse processo de trancamento, em alguns momentos foram feitas algumas tentativas para volta ao curso por parte da funcionária, mas não chegamos a um consenso de data para um retorno, o motivo principal para não retornar, eram as datas que para mim ficaria impossível, já que faço faculdade e trabalho, houve algumas conversas durante esse tempo, então não conseguia voltar por, as datas escolhidas pela escola não batia com meu horário livre, algumas vezes também as turmas não se fechavam, jogando para frente as datas de início, tornando um pouco mais dificultoso essa volta.
No dia 14/03/22 foi feito outro contato da parte da funcionária a respeito do curso, perguntei se haveria outras opções para troca, tendo em vista que tinham se passado dois anos e ainda não tinha voltado pro curso escolhido, ela me mostrou as opções e fomos tentando chegar em um resultado bom para os dois lados, lembrando que foram pagas 10 parcelas adiantadas, sido assistida 2 ou 3 aulas, e ainda sim a funcionária em questão começou a dizer que eu poderia voltar ao curso caso pagasse ao menos uma parcela dessas últimas, impossibilitado, disse diversas vezes que não poderia, pois não tinha condições no momento, e já havia pago quase todas as parcelas, o curso em questão escolhido era o de administração, e quase a mesma coisa se repetiu, mudaram algumas vezes as datas de início, primeiro iria ser no dia 06/08/*******, depois mudaram para a data de 26/09/*******, em seguida mudaram uma terceira vez para a data 24/10/*******, e por fim mudaram uma quarta vez, dessa vez para a data de 30/01/*******, por fim me encontro em uma situação delicada, em minha última conversa via whathsapp com a a funcionária na data de 25/11/*******, a todo momento em que questionava as leis da escola a respeito do porquê vocês não poderiam efetuar o cancelamento do curso e a devolução dos pagamentos já efetuados, já que isso se mostra dentro das leis brasileiras, a mesma me respondia que por ela ter tentado minha volta as aulas, e por eu não ter conseguido voltar, quase que automaticamente "eu perdi" meu direito a cancelar o contrato e a receber o dinheiro, o que não faz o mínimo sentido, creio que possa tirar essa conclusão, já que não foi me apresentado em nenhum momento, argumentos ou respostas para as minhas perguntas, como disse, a única resposta apresentada foi a de que eles tentaram a minha volta, mas sem sucesso, cerca de duas horas depois, compareci à escola para falar com a pessoa, a mesma tinha me dito que eu poderia comparecer no local para conversar, e que estaria disponível durante todo o dia, cheguei la e fui informado de que ela não estava na escola, fui super bem atendido pela funcionária Paula, tivemos uma breve conversa a respeito de tudo isso, e fui orientado a escrever tal carta, todas as palavras aqui ditas, não possui cunho pessoal ou algo semelhante, apenas relatos, gostaria apenas de resolver tudo da melhor forma possível, caso precisem possuo mais informações sobre, (fotos, conversas, obrigado desde já.
25/01/2023 às 21:48
Caro Sr. DANYLLO PINHO DA SILVA
Em atenção à sua reclamação enviada lamentamos a situação relatada.
Em atendimento a sua ******* CONTRATUAL informamos que o contrato já se encontra cancelado com cessação dos pagamentos futuros das parcelas, onde lamentamos sua decisão pela não continuidade do curso.
Solicitamos a gentileza da observação do contrato assinado, referente a Cláusula 14.
Reiteramos nossa disposição para eventuais esclarecimentos e uma de nossas representantes irá entrar em contato com você, para podermos alinhar a melhor forma de te atender.
Cordialmente,
Equipe de Relacionamento com o cliente CCBEU Sorocaba.
04/02/2023 às 18:33