CCFácil: Cobranças Indevidas e Falta de Cancelamento de Serviço Apesar de Solicitações por E-mail e Notificações Bancárias

São Luís - MA

29/06/2026 às 21:16

Venho registrar minha insatisfação com a CCFácil, pois a empresa continua realizando cobranças indevidas mesmo após eu ter solicitado formalmente o cancelamento do serviço por e-mail.

Apesar da solicitação de cancelamento ter sido enviada e da empresa ter informado que de que eu não seria mais cobrado, novas cobranças continuam sendo lançadas em meu cartão de crédito.

No dia 28/06, às 07h00, foi realizada mais uma cobrança no valor de R$ 59,90, conforme notificação do meu banco (cartão Itaú final *****), demonstrando que a empresa ignorou meu pedido de cancelamento.
Solicito:
O cancelamento imediato e definitivo de qualquer vínculo ou assinatura;
A interrupção de novas cobranças;
O estorno da cobrança realizada após o pedido de cancelamento, bem como de quaisquer outras cobranças indevidas;
Uma resposta formal esclarecendo o motivo pelo qual meu pedido de cancelamento não foi atendido.

Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.
Espero uma solução rápida e definitiva para esse problema.

01/07/2026 às 11:55

Bom dia, Raimundo!

Lamentamos pelo transtorno e entendemos sua insatisfação em relação à cobrança após sua solicitação de cancelamento.

Verificamos que o serviço Seja Nosso Assinante estava ativo em seu cadastro. De qualquer forma, realizamos o cancelamento definitivo da assinatura, não havendo novas cobranças relacionadas ao serviço.

Além disso, para solucionar sua manifestação, efetuamos o estorno do valor de R$ 59,90 junto à administradora do seu cartão. O crédito deverá ser processado em até 7 dias úteis, conforme o prazo da operadora.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe CCFácil