Cobrança indevida de monitoramento de CNPJ não contratado e dificuldade de cancelamento/reembolso

Santos - SP
08/05/2026 às 17:25
Fiz a contratação do serviço da CCFacil para consulta de *****, colocando créditos a medida que preciso. Mas desde *****, e agora está vindo em meu cartão a cobrança de um pretenso monitoramento do meu CNPJ que não contratei.
Solicito que cancelem qualquer serviço que eu tenha ativo na plataforma e devolução dos valores cobrados.
Já enviei e-mail e nada. Não é a toa que a reputação de voces está tão ruim.
08/05/2026 às 18:05
Boa tarde, Alberto! Espero que esteja bem!
Verificamos que consta o serviço ativo em seu cadastro: Monitoramento de CNPJ.
Serviço Monitoramento de CNPJ
O serviço foi ativado em 08/05/2025, às 18h37, também por meio de uma sugestão do site.
Essa assinatura mantém o cliente informado, por e-mail, por meio de relatórios atualizados sobre qualquer alteração nas anotações do CNPJ junto à Serasa Experian.
Assim como no serviço anterior, havia a opção de recusar (Agora não) ou aceitar (Experimente o 1 mês grátis).
Após o período de experiência, o serviço é renovado automaticamente pelo valor de R$ 59,90, conforme descrito previamente:
Ressaltamos que todas as confirmações de ativação são encaminhadas para o e-mail cadastrado no momento da contratação.
Informamos ainda que o serviço já foi cancelado, garantindo que não haverá cobranças futuras. Contudo, o estorno não é possível, uma vez que os serviços foram devidamente solicitados e prestados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe CCFácil
15/05/2026 às 17:49
Ativado por sugestão do site de vocês e renovado automaticamente, vocês estão de brincadeira. Não contratei nada. Absurdo, fiquem espertos com essa plataforma, não é confiável.
18/05/2026 às 09:50
Olá, Sr. Alberto. Bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que a sugestão apresentada em nosso site não é automática. No momento da contratação, é disponibilizada a opção de escolha entre sim ou não, conforme sua preferência.
Informamos que a cobrança é realizada de acordo com a opção selecionada pelo senhor durante esse processo.
Ressaltamos ainda que, após a contratação, o cancelamento pode ser solicitado a qualquer momento, sem a cobrança de multa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe CCFácil
19/05/2026 às 14:01
Lamentável, deixando até de consultar CPFs de clientes pela plataforma, ela se aproveitou dos dados de meu cartão de crédito para incluir serviço não contratado por mim.

20/05/2026 às 14:42
Boa tarde, Sr. Albeto! Espero que esteja bem.
Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa não realiza a inclusão de serviços sem a devida autorização do cliente. Todas as condições, contratações e cobranças são previamente informadas e ficam disponíveis para consulta no momento da leitura e aceite do contrato, bem como em nossos Termos de Uso, acessíveis em nossa página oficial.
Ressaltamos ainda que adotamos rigorosas políticas de segurança e proteção de dados, com o objetivo de garantir a integridade das informações e a segurança de todas as transações realizadas em nossa plataforma.
Ficamos à disposição.
Equipe CCFácil.