Cobrança indevida e indução a erro em consulta de pendência

Embu - SP
04/05/2026 às 18:02
esta empresa nos induz a erro e vc acaba tendo um prejuizo. recebi um email que minha empresa havia sido negativada e ao tentar fazer uma consulta simples de pendencia que eles apresentam como r$ 13,90 nao representa a verdade pois recebi duas cobranças em meu cartao de cr;edito de 59,90 e 109,90 que nao concordo e conscientemente nào aprovei quero o estorno de tais valores e cobranca apenas de 13,90 que contratei.já notei que eles comumente enviam e.mails duvidosos,
06/05/2026 às 09:57
Bom dia, Luiz! Esperamos que esteja bem.
Localizamos seu cadastro sob o código de acesso ***** e, após análise, verificamos a ocorrência de duas cobranças em seu cadastro, conforme detalhado abaixo:
- Cobrança de R$ 109,90
Referente à Consulta Completa de CNPJ, realizada em 04/05/2026 às 17h33.
Essa consulta incluiu os seguintes adicionais selecionados no momento da contratação:
Detalhe de anotações (+ R$ 15,90)
Participações societárias (+ R$ 15,90)
Faturamento presumido (+ R$ 17,90)
O valor total da consulta foi de R$ 109,60. Como não havia saldo suficiente em seu cadastro no momento da realização, o sistema efetuou automaticamente uma nova compra de créditos, conforme informado previamente na página da consulta:
Caso não haja saldo suficiente no momento da consulta, uma compra automática será feita utilizando algum cartão de crédito armazenado.
Para melhor conferência, solicitamos a gentileza de verificar a movimentação de seu cadastro nos menus:
Conta > Extrato de uso e Conta > Consultas efetuadas.
- Cobrança de R$ 59,90
Referente à Consulta de Pendências, realizada em 04/05/2026 às 17h34, cujo custo individual foi de R$ 16,10.
Conforme descrito em nosso site e nas condições de uso, o valor mínimo para compra de créditos na plataforma é de R$ 59,90. Por esse motivo, a cobrança ocorreu nesse valor, e o montante restante encontra-se disponível como crédito em seu cadastro para utilização futura.
Caso deseje, podemos:
- Estornar o valor de R$ 42,90 em seu cartão de crédito; e
- Desativar a compra mínima automática de saldo, para evitar novas aquisições automáticas quando não houver crédito disponível.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais, tanto pelo Reclame Aqui quanto por nossos canais de atendimento.
Equipe CCFácil
06/05/2026 às 14:47
em primeiro lugar recebi a informacao que havia registro em meu cnpj ( o que nao era verdade ) em segundo lugar apenas cliquei no item pendencias para verifica ( segundo consta verificacao de pendencias - r$ 13,90 ) para verificar se havia realmente algo ( o que náo ocorreu ) . em seguida vieram os debitos de 109,90 e 59,090 com os quais nao concordo. peco o estorno e a eliminacao automatica de debito. obrigado
06/05/2026 às 16:32
Boa tarde, Luiz!
Em prol da transparência e do bom relacionamento entre a empresa e seus clientes, informamos que, em caráter excepcional, realizamos o cancelamento das compras anteriormente debitadas em seu cartão.
Pedimos, por gentileza, que redobre a atenção ao realizar futuras consultas, pois novas solicitações de estorno não poderão ser atendidas.
Informamos também que o envio de e-mails com sugestões de consultas foi desabilitado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe CCFácil.
07/05/2026 às 11:07
seria interessante o fornecimento de informacoes mais claras para que sejam evitados estes inconvenientes