Sumaré - SP

14/02/2025 às 17:57

ID: 209972623

Boa tarde dia 20 de Janeiro de 2025 estava negociando uma moto biz vermelha de leilão pela vip motos de leilões a qual a pessoa passou seu WhatsApp se apresentou como Eduardo Gutemberg pedindo assim duas transferências a moto tava no valor de r$ 1.400 parcelada estava esperando eu receber meu vale dia 20 efetuei r$ 400 ele pediu mais 500 a respeito de documentação assim que efetuei a segunda transferência entrou uma pessoa como supervisor dele a qual se apresentou como Ismael Palmas pedindo mais transferência eu falei que não tinha o valor completo da moto por isso que tava comprando parcelado solicitei que eles devolvessem meus dinheiro não devolveram e não me deram mais informação fui acionei o mecanismo de especial de devolução pelo meu banco nunbank a qual se propôs ajudar porém o Mercado pago o banco do [Editado pelo Reclame Aqui] negou a contestação a investigação deixando assim ele livre para creditar os valores solicitei através do banco central e do site consumidor gov.br e eles não querem devolver o meu dinheiro Mercado pago nessa história os [Editado pelo Reclame Aqui] fugiram com dinheiro e eu fiquei sem a moto que no caso era apenas um [Editado pelo Reclame Aqui] não tinha moto nenhuma

15/02/2025 às 16:54

Prezado(a), boa tarde.

Lamentamos profundamente a situação pela qual o senhor passou, mas gostaríamos de esclarecer que nossa empresa, CCJ Leilões, NÃO POSSUI QUALQUER VINCULO com a VIP Leilões. Conforme relatado em sua mensagem, a negociação foi feita diretamente com pessoas que se apresentaram como representantes da VIP Motos de Leilões, e não temos qualquer relação com esses indivíduos ou com essa empresa.

Além disso, informamos que não realizamos nenhum leilão na data mencionada (20 de janeiro de *******), e não conhecemos os nomes das pessoas citadas (Eduardo Gutemberg e Ismael Palmas).

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo [Editado pelo Reclame Aqui] empresas de leilões são recorrentes na internet. Reforçamos que sempre é essencial verificar se um leilão é legítimo antes de qualquer pagamento. Para isso, é recomendável:

Consultar diretamente o site oficial da leiloeira mencionada.
Verificar a autenticidade do leiloeiro no site das Juntas Comerciais (como a JUCEB, no caso da Bahia).
Desconfiar de negociações feitas apenas por WhatsApp, sem emissão de documentos oficiais.

Reafirmamos que não temos qualquer envolvimento nesse caso e lamentamos que tenha sido vítima dessa [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso precise de orientações gerais sobre como agir em situações como essa, sugerimos que registre um boletim de ocorrência e procure os órgãos de defesa do consumidor.