A atendente me pediu o "código de emissão", e enviou para o contador, sem minha autorização.

Campinas - SP
17/02/2026 às 13:05
Fiz um certificado digital com a CCN Certificadora, por indicação do meu contador, e, no final da videoconferência, depois de já finalizada a gravação, a atendente me informou que apareceria um "código de emissão" na tela, que era para eu tirar um print, pois só daria para fazer a emissão do meu certificado digital, estando de posse desse código. Até aí, tudo bem; porém, logo em seguida, a mesma atendente me pediu que verbalizasse o código, que o informasse a ela, e eu informei. Logo desconfiei, pois, se esse tal código só apareceu para mim, entendo que é pessoal e intransferível.
Depois de algumas horas, quando tentei emitir o certificado em meu computador, não consegui e fui pedir ajuda ao meu contador, e ele me informou que já havia emitido o certificado no computador dele e que me enviaria uma cópia. Como assim? Se a atendente disse que só daria para emitir o certificado tendo aquele print do código, e eu não havia mandado o código para meu contador ainda, pois emitiria primeiro no meu computador..
Quando questionado sobre como ele conseguiu emitir sem o código, ele me informou que o enviaram para ele pelo WhatsApp. ABSURDO!
Se eu não informei o código a ele, então foi a atendente! Com o contador eu me entendo, mas essa conduta da certificadora é inadmissível.
Perguntei a um amigo que também fez um certificado com a CCN se também haviam perguntado a ele o código no final do atendimento, e ele disse que sim. Também perguntei se a atendente era uma mulher, e ele disse que não, que foi um homem; ou seja, outro atendente com a mesma conduta errada, dando a entender que receberam ordens para pedir o código, dando a entender que é algo padrão da empresa. Por isso, decidi relatar essa reclamação, pois isso põe em risco o certificado de nós, clientes, pois precisamos ter autonomia sobre quem irá emitir o nosso certificado digital.
Além de tudo, o processo para tirar a foto antes da gravação da videoconferência foi muito demorado e apresentou erros. Troquei de conexão de internet e fui para uma parede branca, conforme a atendente me solicitou; porém, mesmo assim, continuaram ocorrendo erros que a atendente não soube me explicar, me gerando insatisfação.
Não farei mais com essa empresa, não recomendo!