Bota de segurança com defeito e falta de suporte da loja

Rio Grande - RS
08/11/2025 às 18:43
Comprei uma bota de segurança há três meses buscando qualidade e durabilidade, mas o produto apresentou defeito na lateral. Ao tentar resolver, a empresa se isentou da responsabilidade e me mandou procurar o fabricante, que só troca produtos comprados diretamente com eles. Me sinto desrespeitado como consumidor e indignado com a falta de suporte.
11/11/2025 às 08:37
Prezado(a) Sr. Marcelo,
Lamentamos sinceramente pelo inconveniente e pela frustração com a sua bota da marca Estival. Entendemos perfeitamente o descontentamento ao ter um produto que apresenta defeito.
Recebemos sua notificação informando que o produto, adquirido há mais de 4 meses, apresentou um problema.
Gostaríamos de esclarecer o procedimento de garantia, conforme orienta o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Para produtos duráveis, como calçados, o CDC prevê um prazo de garantia legal de 90 dias (3 meses) a contar da data da compra/entrega.
Dentro desse período de 90 dias, nossa loja é corresponsável e realizaria prontamente o atendimento (troca ou envio para análise).
Verificamos que o seu relato de defeito ocorreu no quarto mês de uso, ou seja, após o término da garantia legal de responsabilidade da loja.
Nesses casos, quando o prazo legal já expirou, a responsabilidade pela análise e atendimento da garantia é do fabricante (Estival). O fabricante é quem responde pela qualidade, durabilidade e por qualquer garantia contratual (garantia adicional que eles possam oferecer além dos 90 dias) do produto.
Como podemos ajudá-lo a partir de agora:
Para que seu caso seja analisado e resolvido da melhor forma, orientamos que entre em contato diretamente com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) ou o departamento técnico da Estival.
Pesquisamos os canais de atendimento do fabricante para facilitar seu contato:
Telefone (Departamento Técnico/Garantia): ******* ******* *******
Telefone (Central de Atendimento): ******* ******* *******
E-mail: *******
Eles são a parte correta para avaliar o defeito do produto e informar sobre os procedimentos de troca ou reparo, caso se aplique.
Embora não possamos seguir com a troca direta pela nossa loja, permanecemos à disposição para fornecer qualquer informação da sua compra (como a 2 via da nota fiscal), caso o fabricante solicite.
Agradecemos a compreensão.
Equipe CCP VIRTUAL.
11/11/2025 às 08:52
a Estival já fora acionada e pediram para procurar o vendedor.