Falta de sinalização e fiscalização em vagão exclusivo para mulheres

Salvador - BA

04/08/2026 às 19:42

Talvez a CCR não esteja se importando muito com essa campanha. Sei que é uma ação pontual, só durante o mês de agosto, mas acho que ela poderia ser melhor executada.
Só tem uma placa e um cartaz informando que aquele carro é exclusivo para mulheres. Um aviso tão simples como deixar o lado esquerdo da escada rolante livre é anunciado o dia inteiro nos alto-falantes e mesmo assim, 90% das pessoas não respeitam. Na correria do dia a dia, eles realmente acham que os homens vão reparar que aquele carro é exclusivo pra mulheres? Imagino que muitos nem percebam.
Além de achar que isso deveria ser algo fixo, o vagão poderia ser todo plotado com uma cor chamativa, como acontece em outras cidades. No início, também poderia ter seguranças orientando e fiscalizando pra garantir que a regra fosse cumprida.
Pq uma coisa é certa, vai ser um alívio não precisar mais me estressar com os homens no metrô. E quem sabe um dia até mais vagões, pq um só provavelmente não vai dar conta no horário de pico.

06/08/2026 às 15:36

Olá, Sra. Suian,

Agradecemos o seu contato.
Queremos reforçar que as informações e esclarecimentos relacionados ao seu atendimento foram encaminhados diretamente para seu e-mail.
Estamos à disposição.

Silvana.