Solicitação de cancelamento de cartão de integração e estorno de valor pago por engano.

Salvador - BA

21/07/2026 às 20:38

No dia 21/07/2026, às 16h12, compareci à Estação Campo da Pólvora para realizar uma recarga em meu cartão de integração. Contudo, por equívoco na operação, foi adquirido um novo cartão de integração, no valor total de R$ 30,00 (R$ 8,20 referentes ao cartão e R$ 21,80 de créditos), quando minha intenção era apenas recarregar o cartão que já possuía.

O erro foi comunicado imediatamente à funcionária Simone e à responsável pelo atendimento, que informaram não haver possibilidade de cancelamento ou devolução dos valores.

Ressalto que o cartão adquirido não foi utilizado e solicito o cancelamento da compra com a restituição integral do valor pago ou, alternativamente, a transferência dos créditos para o meu cartão correto, evitando prejuízo ao consumidor.

Caso o pedido não seja atendido, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.

22/07/2026 às 10:47

Olá, Sra Renata Santos,

Obrigada por compartilhar sua experiência. Entender o que aconteceu é muito importante para que possamos melhorar nossos processos e resolver da melhor forma possível.
Para que possamos analisar seu relato e dar andamento, é importante que sua manifestação seja registrada diretamente nos canais oficiais da Ouvidoria. Por lá, conseguimos acessar todas as informações necessárias e acompanhar de forma mais completa.
Quando entrar em contato, pedimos que tenha em mãos os dados relacionados ao ocorrido, isso nos ajuda a entender seu manifesto com mais agilidade e garantir um atendimento mais assertivo.
O atendimento pode ser realizado pelo telefone 0800 071 8020, site: Fale Conosco ou por e-mail: [email protected]

Aguardamos seu contato.

Ouvidoria - Metrô Bahia

22/07/2026 às 12:32

Enviei um email e estou aguardando a resposata.

23/07/2026 às 11:32

Ainda estou aguardando a resposta por email.