Negativa de ressarcimento após acidente por objeto na pista na Rodovia Presidente Dutra (BR-116)

São Gonçalo - RJ

29/10/2025 às 14:38

Negativa de Ressarcimento e Descaso Após Acidente por Objeto na Pista - Protocolo *****
Dados da Ocorrência OriginalProtocolo de Ressarcimento: *****Data do Acidente: (19/09/2025)
Local do Acidente: Rodovia Presidente Dutra (BR-116), Sentido Sul (SP), KM 247, Piraí/RJ.
Objeto na Pista: Carcaça/Pneu desprendido de caminhão.

Relato da Situação e Pedido de Solução No dia [19/09/2025], trafegava na Rodovia Presidente Dutra, sentido São Paulo, na altura do KM 247, quando colidi frontalmente com um pneu de caminhão desprendido e parado no meio da faixa da esquerda. Devido à curva e à proximidade, o desvio foi impossível, resultando em danos significativos ao meu veículo. Imediatamente após o acidente, sinalizei e me desloquei para o recuo de emergência, onde já se encontravam outros quatro veículos parados pelo mesmo motivo, comprovando a falha na fiscalização e remoção do objeto por parte da concessionária. A equipe da CCR esteve no local, e a PRF orientou o registro do Boletim de Ocorrência (BO).

Anexei ao pedido de ressarcimento (Protocolo *****) toda a documentação solicitada: Boletim de Ocorrência, fotos do local e do veículo, e três orçamentos detalhados de oficinas distintas.
Para minha surpresa e indignação, recebi um e-mail informando a negativa do ressarcimento, alegando que "não foi identificada a responsabilidade da concessionária".

Tentei contato telefônico pelo *****. Na primeira ligação (Protocolo *****), fui orientado a procurar a ouvidoria pelo telefone *****, onde não tive sucesso. Na segunda ligação (Protocolo *****), fui informado que a única via seria o site da Ouvidoria. Cumpri a orientação e abri uma reclamação na Ouvidoria (Código de Manifestação: *****) solicitando a revisão da decisão, pois não posso arcar com um prejuízo de mais de R$ 5.500,00 devido à presença de um objeto perigoso que deveria ter sido removido pela concessionária, responsável pela manutenção e segurança da via.
Exijo a revisão urgente e a reconsideração da decisão de negativa do ressarcimento. O caso envolve a comprovação de múltiplos veículos atingidos pelo mesmo objeto, evidenciando a falha na prestação do serviço. Solicito o ressarcimento integral do valor do prejuízo, conforme os orçamentos anexados no processo original.