Reclamação sobre atendimento e demora no socorro na CCR Rodoanel, com falha na comunicação e postura inadequada do motorista.

Campinas - SP

01/05/2026 às 10:26

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária CCR Rodoanel.

Saí de Itanhaém a destino a Campinas/SP com aproximadamente um quarto de tanque mais a reserva de combustível, contando com a possibilidade de abastecer ao longo do trajeto. Após percorrer cerca de 130 km, já no Rodoanel, não encontrei postos de combustível, apenas praças de pedágio, o que resultou no esgotamento da gasolina do veículo.

Às 16:46 entrei em contato solicitando socorro e fui informado de que o atendimento estava a caminho. Aguardei até às 17:58 e precisei entrar em contato novamente. A atendente apenas informou o número de protocolo, sem qualquer orientação adicional. Após quase uma hora aguardando, retornou solicitando novamente as mesmas informações que já haviam sido fornecidas anteriormente.

O socorro chegou somente após quase três horas de espera, período em que permaneci no local cansado e em situação desconfortável.

Ao ser atendido pelo motorista do socorro, fui surpreendido com a seguinte fala:
a alegria o senhor vai ver quando chegar a multa por deixar a gasolina acabar.

Tal postura foi totalmente inadequada e desrespeitosa, principalmente diante da situação enfrentada. Em nenhum momento minha preocupação era com multa, mas sim com a resolução do problema.

Além disso, o motorista informou que não poderia me levar ao posto mais próximo à frente e que me deixaria em um posto na Anhanguera, exigindo ainda o pagamento de pedágio e questionando sobre TAG, transferindo ao cliente custos adicionais sem oferecer alternativas viáveis.

Diante dos fatos, considero que houve:

Demora excessiva no atendimento
Falha na comunicação
Falta de empatia e profissionalismo

Solicito um posicionamento da concessionária e providências para que situações como essa não voltem a ocorrer.