Equipe da Vivo danifica rede da Claro e deixa moradores sem internet

Guarulhos - SP
06/08/2026 às 08:21
Hoje fui profundamente prejudicada por uma equipe da Vivo que estava realizando a retirada de cabos de fibra óptica na minha rua.
Durante o serviço, a equipe danificou a rede de fibra da Claro, deixando minha residência e vários outros moradores sem internet. Ou seja, um serviço executado pela Vivo causou prejuízo direto a consumidores de outra operadora.
No local, conversei com o supervisor identificado como Bruno, que afirmou que o problema seria resolvido em 15 minutos. Essa informação não foi cumprida. A equipe tentou encerrar o serviço e recolher os cabos sem que a internet tivesse sido restabelecida.
Diante da situação, me posicionei e informei que eles não poderiam simplesmente ir embora deixando vários moradores sem conexão. A equipe acionou a Polícia Militar, foi registrado boletim de ocorrência e permaneci no local por um longo período tentando resolver um problema que foi causado exclusivamente pela execução inadequada do serviço da Vivo.
Trabalhoamos home-office e como consequência, perdemos duas reuniões importantes de trabalho (on-line), tive meu tempo completamente desperdiçado, momentos stressantes e meu filho precisou fazer a aula online na casa da avó para não ser prejudicado.
O que mais me indignou foi a falta de responsabilidade da equipe. Além de causar o dano, prometeram uma solução que não aconteceu e deixaram os moradores sem qualquer suporte.
Não sou cliente da Vivo, mas fui diretamente prejudicada pela atuação da empresa. A Vivo precisa assumir a responsabilidade pelos atos de suas equipes e reparar os prejuízos causados. Não é aceitável que uma empresa de telecomunicações execute um serviço dessa forma, danificando a infraestrutura de outra operadora e prejudicando diversos moradores.
Aguardo um posicionamento formal da Vivo, a identificação da equipe responsável e a devida reparação pelos danos causados. Caso contrário, ingressarei com ação no Juizado Especial Cível para buscar a responsabilização da empresa pelos prejuízos materiais e morais sofridos.