Solicitação de ressarcimento por dano em pneus causado por objeto na via do Rodoanel Oeste

01/06/2026 às 10:51

No No dia 06/04/2026, aproximadamente as 18h35 trafegava pelo Rodoanel Oeste (SP-021), pista lateral, sentido Osasco, nas proximidades da praça de pedágio identificada na tag como Praça Padroeira, quando, em um trecho em declive, fui surpreendido por um objeto metálico (eixo) atravessado na via.
Não houve tempo hábil para desvio, sendo inevitável a colisão com o objeto. Logo após o ocorrido, o veículo passou a apresentar ruídos anormais. Por questões de segurança, não realizei a parada imediata no local, considerando o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e a ausência de área segura para verificação, inclusive na região do pedágio.
Ao chegar em minha residência, próxima ao local do fato, constatei que dois pneus haviam sido perfurados. Na manhã seguinte, acionei o guincho do meu seguro para encaminhar o veículo até uma borracharia, onde foi verificado que os pneus apresentavam cortes nas laterais, impossibilitando qualquer tipo de reparo.
Diante disso, fui até um estabelecimento comercial e realizei a compra de dois pneus novos, conforme comprovado em nota fiscal.

Dessa forma, venho por meio desta solicitar o ressarcimento integral dos valores despendidos, tendo em vista que o dano foi causado por objeto presente na via sob responsabilidade da concessionária.
Informo que possuo os seguintes documentos comprobatórios:
Nota fiscal da compra dos pneus
Fotografias dos pneus danificados
Boletim de ocorrência registrado junto à Polícia Rodoviária
O registro do ocorrido também foi realizado anteriormente por meio do protocolo n *****.
Adicionalmente, solicito a gentileza de preservação das imagens de monitoramento da via na data e horário aproximado do ocorrido, para eventual necessidade futura de comprovação.
Para facilitar a identificação, informo que meu veículo é branco, com luminoso de táxi, o que pode auxiliar na localização das imagens.
Fico no aguardo de um retorno e da análise do presente pedido. Quero deixar claro que já enviei essa reclamação com todos os documentos e comprovantes necessários para o e-mail ***** mas não obtive nenhum retorno. Obrigado