Demora excessiva no processo de ressarcimento por danos no veículo

Belo Horizonte - MG

06/08/2026 às 14:10

Demora excessiva e falta de retorno Processo de ressarcimento sem solução

No dia 07/06/2026, meu veículo foi danificado na BR-381 em decorrência de um objeto/pedra lançado contra o para-brisa, causando sua quebra e também danos na pintura do capô.

Na mesma data, adotei todas as providências necessárias: registrei Boletim de Ocorrência, abri o processo administrativo de ressarcimento junto à Motiva e encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo fotos, orçamento e demais comprovantes.

Desde então, tenho aguardado uma resposta definitiva. O prazo informado já foi ultrapassado há muito tempo e, apesar de diversos contatos, a única informação recebida é de que o processo continua em análise. Não há previsão de conclusão, justificativa para a demora ou qualquer posicionamento concreto.

Essa situação demonstra total falta de respeito com o consumidor. Cumpri integralmente minha parte, fornecendo toda a documentação exigida, enquanto a empresa simplesmente mantém o processo parado, obrigando o cliente a esperar indefinidamente.

Solicito uma manifestação definitiva e a conclusão imediata do processo de ressarcimento. Caso a Motiva permaneça sem apresentar uma solução, não restará alternativa senão buscar meus direitos por meio dos órgãos de defesa do consumidor e do Poder Judiciário, incluindo a cobrança dos prejuízos materiais, além de outros danos eventualmente cabíveis em razão da demora injustificada.

Espero que esta reclamação resulte em um posicionamento sério e definitivo, pois a ausência de resposta após tanto tempo é inadmissível.