Cobrança indevida e negativação indevida em CPF por débito antigo não reconhecido.

Passo Fundo - RS

26/05/2026 às 11:05

Prezados, Verifiquei a existência de uma negativação em meu CPF referente a uma suposta cobrança de serviço de no ano de 2014, a qual não reconheço e não tenho conhecimento da contratação.

Além de desconhecer completamente este débito, trata-se de uma cobrança extremamente antiga, ultrapassando o prazo legal de permanência de negativação nos órgãos de proteção ao crédito.

Dessa forma, solicito imediatamente:
A exclusão da negativação vinculada ao meu CPF;
A comprovação formal da suposta contratação do serviço;
Envio de contrato, endereço de instalação e demais dados relacionados ao débito.

Ressalto que já se passaram vários anos desde a suposta dívida e a manutenção desta restrição pode configurar cobrança e negativação indevida. Caso não haja regularização imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial. Aguardo retorno urgente

26/06/2026 às 16:25

Boa tarde Gabrieli, tudo bem? Esperamos que sim!

No dia 26/06, tentamos contato para prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação relatada. Contudo, ao ligarmos para o telefone informado, final (54) XXXXX-2902, fomos informados de que o número não pertence à pessoa mencionada.

Gostaríamos muito de entender melhor a situação e lhe ajudar, por isso, pedimos que entre em contato através do número (47) 3380-0800 e 10580 ou pelo e-mail: [email protected].

Havendo dúvidas ou dificuldades, estamos à disposição!

Um abraço,
Rede Unifique.