Atendimento desrespeitoso e humilhante por funcionária terceirizada de locadora de veículos

Curitiba - PR
20/07/2026 às 01:10
Olá!
A empresa Blacks pronta resposta contratada pela locadora de carros CCV é horrível em atendimento e abordagem com os clientes. Nunca me senti tão humilhada e desrespeitada como cliente.
Fui muito mal abordada pela funcionária *****. Sou cliente da CCV há mais de cinco anos e jamais imaginei passar por uma situação tão constrangedora. CCV setor financeiro não tem tato para falar com cliente, só sabem ordenar e determinar, não fazem tratativas de acordo e o setor de multas é péssimo em comunicação, você que precisa direcionar eles que teve multas, forma e condição de pagamento.
Essa funcionária terceirizada pela CCV queria buscar o veículo exatamente no horário que era conveniente para ela, sem qualquer preocupação com o fato de eu estar trabalhando em horário de expediente. Entrou em contato determinando que já estava próxima e que queria retirar o carro imediatamente, ignorando completamente que eu estava em meu local de trabalho e que o veículo estava estacionado em outro prédio. Ainda foi debochada dizendo que como coordenadora eu entendo bem de processos, entendo mesmo mas também entendo de gente e de bom atendimento.
Desde o primeiro contato, a abordagem foi extremamente com frieza, com rispidez. Inclusive, foi grosseira com o rapaz do estacionamento, um senhor educado e prestativo, que depois comentou comigo a forma arrogante como foi tratado por ela. Quando me viu, chamou meu nome em um tom de superioridade, de maneira incisiva e intimidadora. Em determinado momento, ainda disse que só prestava serviços e estava fazendo o trabalho dela para locadora .
Mas desde quando prestar um serviço para outra empresa dá o direito de tratar um cliente com falta de tato, pressão, imediatismo, deboche e educação, arrogância e desrespeito?
Quero deixar muito claro que o problema nunca foi a retirada do veículo. A concessionária solicitou a devolução, e eu compreendo perfeitamente que estava apenas cumprindo regras contratuais. Passei por um imprevisto financeiro depois de cinco anos sendo cliente, quem nunca passou? Eu entendo que esse procedimento faz parte do contrato.
O que é inadmissível foi a forma como fui tratada.
Em nenhum momento houve gentileza, empatia, respeito ou qualquer tentativa de explicar calmamente como seria o procedimento de bloqueio de veículo. Em cinco anos nunca aconteceu. Não houve a preocupação de agendar um horário para que eu pudesse retirar meus pertences com tranquilidade em casa como gente decente. Simplesmente houve pressão, imposição e imediatismo.
Fui coagida a ir até o carro imediatamente para retirar tudo do carro, como se eu fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui] prestes a fugir com o veículo. Senti-me tratada como uma [Editado pelo Reclame Aqui], uma [Editado pelo Reclame Aqui], quando sou uma cidadã de bem, trabalhadora, formada, com ficha limpa, que apenas enfrentava uma dificuldade financeira momentânea.
O mais absurdo é que o veículo já havia sido bloqueado. Ou seja, eu sequer conseguiria sair com ele do lugar. Qual era, então, a necessidade de toda aquela pressa, pressão e constrangimento? Nenhuma!
Ela atrapalhou completamente meu expediente. Passei a tarde inteira nervosa, ansiosa e sob pressão. No fim de um dia cansativo de trabalho, fui obrigada a retirar todos os meus pertences às pressas, carregando inúmeras bolsas até a rua. Quem me ajudou foi justamente o porteiro do estacionamento, um senhor extremamente gentil e humano, que carregou minhas coisas e me auxiliou a entrar no Uber.
Nunca vou esquecer a humilhação que senti naquele momento.
Para piorar, na correria acabei esquecendo o controle do veículo dentro do carro. Na manhã seguinte enviei mensagem solicitando a busca. Quem disse que obtive resposta? Até agora, absolutamente nada. Curiosamente, na sexta-feira houve tempo de sobra para me pressionar durante toda a tarde e impedir que eu trabalhasse em paz; agora, para responder uma mensagem, não existe a mesma urgência.
Infelizmente, ***** demonstrou não possuir o mínimo preparo para lidar com pessoas. Falta inteligência emocional, empatia, educação, respeito, humildade e sensibilidade. Atendimento ao público exige muito mais do que cumprir procedimentos: exige saber tratar seres humanos com dignidade, principalmente em momentos delicados.
Pela forma como tratou não apenas a mim, mas também o porteiro do estacionamento, fico imaginando como trata outras pessoas no dia a dia: garçons, coletores de lixo, profissionais da limpeza, carteiros ou até mesmo colegas de trabalho.
Uma profissional com esse nível de arrogância, soberba e despreparo não deveria exercer uma função que exige contato direto com clientes. Cumprir um procedimento contratual jamais justifica humilhar, intimidar, pressionar ou constranger alguém.
Saí dessa experiência profundamente decepcionada. O problema nunca foi devolver o carro. O problema foi ter sido tratada como se eu fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] como se eu fosse fugir com o carro.
*****.
28/07/2026 às 16:43
Boa tarde Louise Duquesne.
Gostaria de saber se ficou tudo certo após o retorno da responsável ?
28/07/2026 às 17:19
Boa tarde!
Gostaria de ressaltar que recebi uma ligação da diretora Michelle, da CCV, que teve a iniciativa de entender toda a situação, como os fatos ocorreram e me convidou para uma conversa presencial.
Foi uma conversa longa, muito respeitosa e extremamente produtiva. Ela foi a primeira pessoa que realmente me tratou da forma como eu esperava e merecia: ouviu meu relato com atenção, compreendeu minha posição e valorizou o relacionamento construído ao longo dos anos como cliente da empresa.
Saí da reunião tranquila, com todas as questões resolvidas, uma proposta com custos mais acessíveis e uma forma de pagamento compatível com a minha realidade.
Faço questão de registrar meu agradecimento à diretora Michelle pela postura profissional, pela empatia e pelo respeito demonstrados durante todo o atendimento. Esse acolhimento fez toda a diferença.
Gostaria muito que essa mensagem chegasse até ela porque elogiar e ser grata também são pontos importantes a relatar.
Louise.