Equinox zero km com repintura e troca de paralama: vício oculto e desvalorização

Cascavel - PR
23/02/2026 às 15:13
Em 2023 adquirimos uma Chevrolet Equinox zero km na concessionária Gran Park, em Curitiba, confiando na marca Chevrolet e na premissa básica de que um veículo zero quilômetro possui total originalidade de fábrica, sem qualquer tipo de reparo estrutural ou estético prévio.
Após três anos de uso absolutamente regular, sem qualquer colisão, sinistro ou avaria de nossa parte, decidimos vender o veículo e, como de praxe no mercado, realizamos uma perícia cautelar.
Para nossa surpresa e indignação, o laudo técnico apontou:
- Repintura no capô
- Substituição do paralama direito com posterior repintura
Ou seja, o veículo que nos foi vendido como zero km já havia sofrido intervenções antes da entrega, fato que jamais foi informado no momento da compra.
Nos sentimos profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados. Adquirimos um veículo novo, pagamos valor integral de mercado, confiamos na reputação da marca Chevrolet e agora descobrimos, somente no momento da revenda, que houve reparos ocultados.
Além da frustração e quebra de confiança, há prejuízo financeiro concreto, pois a desvalorização de um veículo com histórico de repintura e troca de peça impacta diretamente seu valor de mercado.
Esperamos um posicionamento formal da Chevrolet e da concessionária Gran Park, com esclarecimento completo sobre:
- Quando ocorreu a avaria;
- Qual a extensão do dano original;
- Por que essa informação não foi repassada no ato da venda;
E qual será a solução proposta para reparação do prejuízo causado. Compramos um veículo zero km.
Descobrimos, anos depois, que ele já havia sido reparado.
Isso é extremamente decepcionante.
Aguardamos solução.
*****
05/03/2026 às 10:17
Bom dia Sr. Renato a concessionaria recebe o veiculo da montadora e fica responsável em reservar e preparar o mesmo para entrega, portanto desconhece qualquer sinistro / acidente que possa ter ocorrido no veículo.
Esse tema deve ser tratado directamente com a montadora.