Negativa de garantia de motor com defeito na correia dentada pela concessionária

Curitiba - PR
11/08/2026 às 04:33
Boa tarde !!! Sou Cleyton ferreira da Silva, proprietário do veículo modelo Tracker 1.0 Turbo LTZ ano 2022 placa *****, onde comprei zero km na data 17/03/022 na Concessionária CCV Comercial Curitibana de Veículos Ltda, supra endereço de localiza na Br 116 S/N no Trevo do Tarumã Curitiba -Pr. Quando fui fazer minhas primeiras revisões do veículo, dentro da concessionária CCV , conversei diretamente com a funcionária responsável pelo setor de garantia perante a fábrica Sra: Inês, na presença do mecânico responsável, que faz as revisões no meu veículo, Sr. Claudinei dos santos onde a mesma cuida da garantia, estendida da Correa dentada banhada a óleo de 240 mil km, fui informado naquele momento , por ela que eu estava coberto pela garantia, porque eu estava dentro das regras impostas pela fábrica, porque as minhas revisões estavam rigorosamente em dia, conforme consta no manual do proprietário e no sistema da Concessionária perante a fábrica, e no site da GM específica essa garantia estendida, pois bem em anexo segue todas as minhas revisões feitas em dia dentro da concessionária supra citada. Relato que no dia 28/07/2026 eu estava em viagem de férias com meu filho menor de idade dentro do veículo, por volta das 02:00hs na Br 277 sentido foz do Iguaçu, conforme fotos e videos em anexo como provas, estava, em uma velocidade aproximada de uns 60km por hora, sobre uma forte neblina, onde eu não coseguia enxergar nada, quando escuto um barulho forte no motor , e a mensagem no painel dizendo, rotação baixa do motor, no mesmo instante o veículo foi perdendo força, na mesma hora, joguei o veículo para o acostamento, até parar completamente. Detalhe, meu carro tinha acabado de sair da revisão da concessionária no dia 18/05/026 onde fiz a última revisão carimbada dos 137.746 km conforme as fotos em anexo. Pela situação da estrada na exato momento com muita neblina, eu estava uns 60 km por hora na rodovia, quando escuto um barulho de estralos no motor e uma mensagem no painel dizendo, baixa rotação do motor, e o mesmo foi perdendo força, onde parei imediatamente no acostamento e liguei o pisca alwrta. Nesse momento o motor parou literalmente sem sinal algum!! Pois bem!!! Chamei o guincho da concessionária para me levar até o local mais próximo e seguro, que seria lanchonete e restaurante Anilla em Irati. De lá liguei para o meu seguro e o guincho levou até a Concessionária CCV veículos onde comprei o carro e fiz minhas revisões, rigorosamente em dia. Deixei com o mecânico da concessionária Claudinei dos Santos que faz as minhas revisões no carro, o mesmo procedeu o problema ao supervisor da oficina, Sr. Samuel e o gerente da oficina Sr. Bruno. Onde nesse período de tempo desmontaram meu motor inteiro que a pós análise, foi constatado ( perda dia dentes da correia dentada banhada a óleo, ocasionando o travamento do motor e o dessincronismo do motor , atropelando as válvulas do cabeçote com os pistões. Simplesmente abriram uma ordem de pré autorização na GM sob o número 551980200000 com Bac 198523 O.S número 434640 o mesmo documento que está em anexo , no dia 28/07/026 0nde eles descreveram pedindo a garantia estendida do meu motor pelo direito que tenho até 240 mil km porque minhas revisões estão todas em dia, conforme a própria regra da GM onde consta no próprio site do fabricante, conforme fotos em anexo.. pois bem a concessionária sequer enviou as fotos do meu motor desmontado, da minha Correa dentada destruída, chegou a ficar lisa sem os dentes, conforme foi a principal causa do problema. E o Sr. Paulo Freire perante a resposta no documento em anexo negou minha garantia, alegando que a falha é decorrente, da quebra da válvula e não da quebra dos dentes, da correia, desta forma seguiu rejeitando o ordem de serviço e garantia do meu motor. Venho através desse e-mail reclamar a falta de respeito e consideração comigo como cliente por parte da concessionária CCV pelo mal atendimento e explicações a fábrica, deveriam ter anexados todas as fotos e provas do que realmente aconteceu com o meu motor, e a falta de experiência do funcionário da Chevrolet Sr. Paulo Freire, em sequer pedir as fotos e provas de tudo. Sendo assim já acionei meu advogado para entrar com uma notificação Extrajudicial perante a CCV veículos e a chevrolet GM fábrica em até 48hs para que se não houver a liberação da garantia do meu motor, vou entrar com uma Ação Judicial requerendo meu direito de cliente. E vou na mídia expor toda a situação. Porque estou den tro das regras da fábrica conforme documentos em anexos. Fico no aguardo urgente de um retorno da General Motors sobre a liberação da minha garantia do motor do meu veículo. Estou desde o dia 28/07 sem carro, tenho que alugar um veículo porque foi negado pela fábrica um veículo reserva. E preciso do carro para trabalhar e buscar meu filho em outro estado SC. Todo final de semana. Estou a disposição nos contatos ***** ou via watts *****
13/08/2026 às 11:26
A CCV por ser uma concessionaria GM, precisa da autorização da montadora para executar qualquer serviço de veiculo fora da garantia dos 3 anos.
Nesse caso em especifico conforme relato do próprio cliente, cumpriu os procedimentos e teve a negativa pela Montadora .
Portanto não pode executar os serviços em garantia conforme solicitação por parte do cliente.
Atenciosamente;
13/08/2026 às 11:40
A CCV comercial Curitibana de veículos Ltda, onde comprei o carro, e fiz todas minhas revisões, sabe muito bem que estou com mimhas obrigações em dia, referente a todas as revisões, inclusive, segue abaixo em anexo o email da fábrica dizendo que tenho direito a garantia!!! Sra. ***** responsável pelo departamento de garantia da CCV, Já encaminhou toda a documentação novamente a fábrica, inclusive anexando esse email que eles mesmo me responderam, no chamado que foi aberto junto a GM. Estamos no aguardo da resposta do departamento da Engenharia da fábrica!!!
13/08/2026 às 12:40
Estamos no aguardo do ok por parte da fábrica, aguadando a resposta deles, da documentação que foi enviada novamente em anexo commtudas as provas e protocolos aberto junto ao SAC da GM Chevrolet