Pane Total do Veículo Chevrolet TrailBlazer Coloca Vida do Condutor em Risco e Falha no Atendimento da Concessionária e Montadora

Curitiba - PR

01/06/2026 às 16:00

Em março de *******, adquiri junto à concessionária CCV TARUMÃ com intermediação e garantia da General Motors do Brasil Ltda, o veículo Chevrolet TrailBlazer HC D4A zero km na cor prata, movido a diesel, ano/modelo *******, (tendo inclusive adquirido ao longo do tempo diversos veículos GM nesta.), esperando, no mínimo, um padrão de atendimento e qualidade técnica compatíveis com esse perfil diferenciado de clientela. Ocorre que, na madrugada do dia 30 de abril de *******, por volta de 00h30min, eu trafegava com o referido veículo em rodovia, quando, ao realizar uma curva, o automóvel simplesmente apresentou pane total, falha técnica de gravidade excepcional desligamento completo e súbito de todos os sistemas de motor e transmissão, com desligamento total do veículo. O evento, por sua natureza abrupta e imprevisível, colocou em risco real e imediato a minha vida como condutor. Apenas a minha vasta experiência ao volante me impediu que a pane resultasse em colisão, capotamento ou outro acidente com potencial letal.
Trata-se, portanto, não de mero aborrecimento ou inconveniência, mas de situação de perigo concreto à integridade física e à vida da minha pessoa humana. Com o veículo completamente inoperante, eu abandonei o mesmo em trecho rodoviário sem sinalização adequada e sem iluminação pública, durante a madrugada e sob chuva. Diante da ausência de qualquer recurso no local, precisei abandonar o veículo, e caminhar por vários quilômetros até localizar sinal de telefonia celular e providenciar socorro por conta própria. O serviço OnStar, solução de assistência veicular comercializada pela própria General Motors como diferencial de segurança e suporte emergencial, simplesmente não funcionou no momento em que dele se precisava, ainda acioneu os serviços de emergência por meio dos números ***** (Polícia Militar) e ***** (Polícia Rodoviária), sem obter qualquer retorno ou assistência. Restou-me, como única alternativa, acionar seu guincho de confiança particular, que levou mais de duas horas para chegar ao local e realizar o meu resgate do veículo, que para minha própria segurança tive de aguardar escondido em meio à mata, para evitar ainda ser assaltado ou coisa pior. O local exato da pane está georreferenciado nas coordenadas *****, conforme link de localização disponibilizado pelo próprio cliente (*****), tratando-se de ponto de rodovia sem estrutura adequada para permanência em situação de emergência. É absolutamente relevante registrar que, somente às 09h32min da manhã de 30 de abril de *******, ou seja, quase nove horas após o ocorrido, recebi e-mail automático do sistema OnStar da Chevrolet informando, tardia e inutilmente, que "identificamos uma inconsistência com o Motor e transmissão no seu ******* Chevrolet TrailBlazer 4WD". Tal comunicação, além de inoportuna, escancarou a absoluta ineficiência do sistema de monitoramento remoto oferecido pelas Notificadas como argumento de venda e segurança. Na manhã do dia 30 de abril de *******, busquei contato com a concessionária CCV TARUMÃ para relatar o ocorrido, obter explicações técnicas sobre a falha e providenciar solução.
A concessionária, todavia, negou-se a apresentar qualquer resposta consistente, transferindo unilateralmente a responsabilidade à montadora General Motors. Contatada em seguida, a montadora, por sua vez, atribuiu a responsabilidade à concessionária. As duas pessoas jurídicas se limitaram a empurrar o problema entre si, sem a menor preocupação comigo como consumidor que horas antes havia sido colocado em risco de [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquei horas sozinho, à madrugada, sob chuva, em local ermo, sem assistência técnica alguma, com um dos carros mais caros da GM vendido no Brasil (seminovo ainda com menos de 28.******* km apenas.!!!!!), sem socorro das autoridades competentes e sem qualquer suporte. Hoje, dia 01/06/******* e o meu carro supracitado acima está lá na CCV Tarumã se, nenhum posicionamento nem por parte da CCV nem por parte da Chevrolet do Brasil. Descaso e uma vergonha de atencimento ! Desrespeito total ao cliente e podem ter certeza que tomarei todas as medias legais cabíveis diante dos fatos. Uma vergonha !!!!

05/06/2026 às 11:04

O cliente no dia 30/04/2026 chegou a concessionaria e deixou seu veiculo TRAILBLAZER com a seguinte recomendação.
Não mexam no veiculo, pois estarei acionando a GM para vistoria-lo já que apresentou a falha.
Atendemos a solicitação e também acionamos a GM.
Tivemos a visita do engenheiro da GM o qual está fazendo o processo de LIABILITY.
E tão logo tenha o resultado estará conversando diretamente com o cliente, a CCV sempre atendeu e continuara atendendo dentro dos melhores processos e procedimentos no pós-vendas.

05/06/2026 às 15:16

Que resposta mais [Editado pelo Reclame Aqui] !!! Vocês estão com o meu carro aí na empresa de vocês desde o dia 30/04 e até hoje dia 05/06 mesmo eu tentando diariamente contato com vocês tentando descobrir o que houve com o meu carro vocês nao me respondem nada e agora vem me dizer que eu pedi pra nao mexerem no carro ? Vocês são malucos, perdidos, incompetentes e pela resposta aqui vi que tambem sao [Editado pelo Reclame Aqui]. Palhaçada!!!! Desde o dia 30/04 o meu carro au com vocês eu sem resposta e vocês me mandam isso. É o [Editado pelo Reclame Aqui] da vergonha. Incompetência pura plena que eu numca vi como cliente. Contatos nossos foram tentados até com o tal de Diretor Mário Veiga que nao teve sequer a caridade de me atender, um descaso e a maior vergonha que vocês estão passando justamente comigo. Inacreditável !!!!

09/06/2026 às 16:30

Informamos que desde a entrada do veiculo na CCV nosso gerente de atendimento a clientes SAMUEL manteve contato com o cliente.
Inclusive no dia 04/05/2026 conforme mensagem enviada no celular do cliente nosso gerente informou:

' Boa tarde Sr. Ari, venho por meio dessa mensagem informar que o veiculo TRAILBLAZER de placa TBZ0D01 encontrasse na CCV, aguardando vistoria da engenharia da GM.
Segue numero do telefone da GM 0800 702 42 00.
Me informe seu email para que eu possa lhe enviar o LIABILITY para preencher e darmos a continuidade ao procedimento exigido pelo fabricante para analise.
Att Samuel CCV '

Quanto ao nosso Diretor citado pelo cliente, informamos também que a advogada do cliente Dra. Amanda Heloisa Turek Taffarel entrou em contato e também foi lhe passada a informação sobre o processo de LIABILITY o qual estava com a GM e tanto a CCV quanto o cliente deveriam aguardar o posicionamento final da montadora.

09/06/2026 às 17:39

Revoltante. Ja faz mais de 1 mês que essa [Editado pelo Reclame Aqui] da liabily ja foi respondida e ate hoje 9/6/2026 voces nao responderam nada. Nada !!!!!!! Vergonha e pouco pra vcs

11/06/2026 às 17:07

Ja fazem 41 dias que estou como um palhaço esperando algum tipo de resposta de voces da GM do Brasil, entao, se ate a proxima segunda-feira dia 15/06 esta situacao permanecer no descaso em que me encontro, na semana que vem eu vou retirar esse carro defeituoso do patio da CCV autorizada GM e levar ate o portao da fabrica de voces em Sp, jogar esse carro la no portao da fabrica no complexo industrial da General Motors (GM) em Sao Jose dos Campos e chamar a imprensa local para reportar essa tremenda falta de respeito ao cliente que a Chevrolet do Brasil trata os clientes por aqui. Fiquem cientes e avisados !

11/06/2026 às 17:07

11/06/2026 às 17:08

Nao sabem respeitar o cliente e nao possuem pós vendas