Pós-venda GWM danifica veículo novo após serviço e não resolve problema

01/04/2026 às 17:53

Adquiri recentemente um veículo 0km da GWM, modelo Haval H6 HEV 2026, e inicialmente tive uma experiência excelente com a compra e entrega do carro.

Após poucos dias de uso, identifiquei apenas pequenos detalhes estéticos: uma marca de mão no teto interno e sujeira na cortina do porta-malas. Ressalto que esses pontos não chegaram a me incomodar, pois eu mesmo realizei a limpeza.

Durante contato ativo do setor de qualidade da concessionária, relatei esses pequenos pontos apenas como feedback. Para minha surpresa, fui incentivado a levar o veículo até a loja para que eles realizassem uma nova limpeza, com a justificativa de garantir minha total satisfação.

Aceitei a sugestão.

Primeira tentativa de solução (falha grave)

Levei o carro no dia agendado, às 9h da manhã, sem que fosse realizado qualquer tipo de check-list, laudo ou registro do estado do veículo o que já considero uma falha grave de processo.

O prazo de entrega informado era às 14h. Ao retornar:

O carro estava molhado internamente
Sujo em diversos pontos
Com manchas de sabão na lataria, vidros e plásticos
Em estado significativamente pior do que foi entregue

A própria equipe reconheceu a má execução do serviço.

Diante da perda de confiança e da minha indisponibilidade no momento, optei por levar o veículo embora e abri uma reclamação formal no SAC da GWM.

Segunda tentativa (situação ainda pior)

Posteriormente, a gerente de pós-venda entrou em contato, pediu desculpas e garantiu que acompanharia pessoalmente todo o processo para resolver o problema.

Confiei novamente.

O carro foi retirado da minha residência às 10h e devolvido às 20h do mesmo dia.

O resultado foi ainda mais grave:

O veículo voltou sujo e manchado novamente
Vidros e lataria com marcas evidentes
O carro retornou com riscos na pintura em pelo menos 3 pontos

Apesar de não terem atingido a lataria a ponto de exigir funilaria, os danos exigem polimento técnico.

Prejuízo adicional

Antes disso, eu havia contratado um serviço de vitrificação diretamente com a concessionária serviço de alto custo.

Com os riscos causados:

Será necessário realizar polimento
A vitrificação será comprometida/removida
Ou seja, tive prejuízo financeiro direto
Falta de responsabilidade e quebra de confiança

Além do dano material:

A gerente afirmou que acompanharia todo o processo o que não ocorreu
O carro não foi devidamente inspecionado antes da entrega
Foi prometida uma visita no dia seguinte para avaliação que não aconteceu
Não houve qualquer retorno ou satisfação posterior

Conclusão

O que era um simples feedback virou um problema grave causado pela própria concessionária.

Entreguei um carro praticamente novo e recebi:

Um veículo sujo
Mal cuidado
E danificado

Registro aqui minha experiência para alertar outros consumidores sobre o risco no pós-venda.

O nível de desorganização, falta de controle e ausência de responsabilidade no atendimento é extremamente preocupante para uma marca que busca se consolidar no mercado.

02/04/2026 às 11:14

Bom dia sr. Rafael Augusto iremos entrar em contato com o sr.

02/04/2026 às 15:37

Após contato da gerencia (*****) o caso foi tratado com extremo profissionalismo, meu carro voltou a css para uma nova lavagem e cuidados estéticos. Agradeço a agilidade e preocupação com o meu caso.