Reclamação formal referente à compra e entrega do veículo Haval H6 HEV semi-novo

Ponta Grossa - PR
03/08/2026 às 10:23
Venho registrar reclamação sobre a compra e entrega de um Haval H6 HEV semi-novo na CCV Veículos (CCV GWM Semi-novos Curitiba/CCV GWM), retirado com 35.125 km.
Entrega suja: mesmo agendada com 3 dias de antecedência, a entrega técnica ocorreu com o carro sujo por dentro, nas mesmas condições da visita de negociação (provavelmente como recebido do antigo dono). Externamente recebeu apenas uma lavagem rápida.
Entrega técnica malfeita: o vendedor deu orientação errada sobre a abertura automática do porta-malas (sensor de pés) corrigida depois na concessionária de Ponta Grossa. A entrega ocorreu em vagas de visitantes, e o segurança pressionou o vendedor para retirar o carro por causa do movimento na loja. Também questionei por que os LEDs do painel eram imperceptíveis de dia; o vendedor não conseguiu ajustar, ficou de verificar e nunca retornou.
Omissão sobre revisão a cada 12.000 km: em nenhum momento fui informado de que a Haval, diferente da maioria das marcas, exige revisão a cada 12.000 km. O carro foi entregue com 35.125 km, quase no limite dos 36.000 km. Só soube da proximidade da revisão porque voltei à concessionária por um ruído ao frear, faltando menos de 900 km para vencer. Se seguisse revisão a cada 10.000 km (padrão que eu conhecia), a próxima seria perto de 40.000 km, ultrapassando o limite e colocando a garantia em risco.
Pós-venda contraditório: procurei o gerente de pós-venda pedindo que a CCV arcasse com a revisão dos 36.000 km, já que o carro foi entregue com cerca de 7% da km já consumida até o limite. Ele inicialmente confirmou que seria assim. Depois de muita insistência, mudou a informação: disse que a contagem deveria partir da 2 revisão (28.000 km), projetando a próxima para 40.000 km, e não pelos marcos fixos do manual (12.000/24.000/36.000 km). A concessionária de Ponta Grossa confirmou que o correto é seguir os marcos do manual, com margem de 1.000 km, para não perder a garantia contradizendo a gerência.
O gerente alegou que a revisão não fora tratada na negociação e que eu já tinha desconto considerável. Se essa informação tivesse sido esclarecida a tempo, eu a teria considerado na negociação.
Em 10/07, recebi mensagem do gerente pelo WhatsApp negando a revisão por conta da CCV: "então realmente por a revisão não estar vencida e ainda e estar para vencer, aplicamos um bom desconto na negociação, ai a revisão fica por conta do cliente que esta comprando". Respondi que discordava da postura e das orientações recebidas, e que faria reclamação formal à CCV e à GWM. Cerca de 50 minutos depois, ele retornou dizendo que verificaria a situação e tentou ligar (não pude atender); à tarde, ao retornar a ligação, admitiu falhas e disse que consultaria a gerência superior sobre a CCV arcar com a revisão. Desde então não teve mais nenhum retorno. Em 27/07 tentei novo contato via WhatsApp e não obtive resposta. Esse padrão se repetiu em todo o processo: retorno só quando eu tomava a iniciativa.
Para não perder a garantia, fiz a revisão dos 36.000 km por conta própria, arcando com o custo.
Falha na transferência: em 06/07 o despachante da CCV Semi-Novos avisou que o documento de transferência retornou por erro no endereço (faltou o complemento/apartamento). Após eu corrigir a informação, o documento com assinaturas e firma reconhecida só chegou até mim em 13/07, atrasando ainda mais o processo.
Trata-se de um veículo de altíssimo padrão, mas a experiência foi marcada por descaso na entrega, informações incorretas, demora e falta de transparência sobre a garantia o que compromete a imagem da CCV e da marca GWM.
Solicito: manifestação formal da CCV sobre todos os pontos, esclarecimento definitivo da política de revisões da Haval, ressarcimento do valor pago na revisão dos 36.000 km, avaliação da GWM sobre o atendimento da rede e regularização já concluída da documentação de transferência.
04/08/2026 às 17:11
Prezado Renan, boa tarde!
Inicialmente pedimos desculpas pelo desencontro de informações, esse não é o nosso padrão de atendimento. Medidas corretivas serão tomadas com o setor de veículos seminovos.
Verificamos que o seu caso já está sendo tratado pela gestão da concessionária. Permanecemos à disposição caso necessite de algum outro auxílio.
Karina Lemes
05/08/2026 às 09:14
Tive problemas iniciais como relatado, mas recebi o retorno de imediato da ccv após as reclamações e o atendimento foi reparado