Demora excessiva no conserto de veículo em garantia e descumprimento do prazo legal pela CCV Chevrolet de Itajaí

Itajaí - SC

06/07/2026 às 11:33

No dia 23/04/2026, levei meu veículo à CCV Chevrolet de Itajaí, localizada na Av. Osvaldo Reis, 408 Fazenda, Itajaí/SC, para reparo em garantia da compra realizada junto à Localiza Seminovos.

O veículo apresentava falha na bateria e um defeito no painel eletrônico, que deixou de funcionar completamente.

No dia 18/05/2026, entrei em contato para verificar o andamento do serviço e fui informada, para minha surpresa, de que o veículo sequer havia dado entrada no processo de reparo. Tenho todas as conversas salvas que comprovam essa informação.

Após inúmeras tentativas de obter um posicionamento, consegui finalmente receber um diagnóstico. A concessionária informou que o veículo seria entregue no dia 19/06/2026, porém essa data já ultrapassava o prazo de 30 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor para conclusão do reparo.

No dia 30/06/2026, fui pessoalmente à concessionária para retirar o veículo e novamente fui surpreendida com a informação de que a peça necessária ainda não havia chegado. Não me forneceram qualquer previsão de entrega ou solução definitiva.

Diante de toda essa situação, estou cada vez mais desconfiada de que o defeito sequer foi identificado corretamente e que os prazos estão sendo apenas prorrogados sem qualquer transparência.

Além do enorme transtorno, dependo desse veículo para devolver o carro reserva fornecido pela Localiza e exercer meu direito de solicitar a substituição do veículo em garantia. A falta de uma resposta concreta está me impedindo de resolver essa situação.

Toda essa demora, a falta de informações e o descaso no atendimento estão me causando graves crises de ansiedade e um enorme desgaste emocional.

Solicito uma resposta imediata, com uma solução definitiva para o meu caso e uma previsão real para a conclusão do reparo. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidora.

12/07/2026 às 17:24

Pouco resolutivo. Perdi muitos dias de trabalho pra tentar resolver, fora o desgaste mental.