Cancelamento de matrícula sem devolução de valor pago

17/02/2020 às 19:15
Ver todas ReclamaçõesFizemos matrícula a partir do preenchimento de requerimento no dia 05/02/******* para a turma do Mini Maternal e acordamos que a minha filha Lis Ferreira Bernardo faria adaptação nos dias 6 e 7 e iniciaria suas aulas no dia 10. Pois bem, para assinar o contrato precisamos fazer o pagamento que aconteceu no dia 6. Depois disso até o segundo dia de adaptação (dia 7) não tínhamos contrato em mãos para assinar, pois dependia do financeiro. Acontece que depois dos 2 dias de adaptação em que minha filha ficou apenas 2h em cada dia, notamos que ela não se adaptou à estrutura da escola e resolvemos cancelar sua matrícula, por meio de um email logo pela manhã no dia 10, próximo dia útil e o que seria seu primeiro dia de aula. Tivemos que esperar por 5 dias para ter retorno da escola após o preenchimento de uma requisição de cancelamento de matrícula, solicitando que devolvessem o valor pago, ainda que fosse parcial. E, depois de ficar entrando em contato para resolver a situação, tivemos a resposta de que a escola não devolverá nenhum valor, porque entende que o ano letivo já começou e que a matrícula da minha filha gerou gastos. Isso porque a matrícula seria efetivada depois de um contrato assinado, o que não aconteceu. Não temos acesso a qualquer cláusula e muito menos sabemos o que estamos de acordo sem assinar o documento. Apenas fizemos o pagamento e agora ficamos na mão por ter tido uma péssima escolha, infelizmente. Quando perguntamos sobre a possibilidade de nossa filha não se adaptar, acabamos acreditando no que nos foi dito que não seria cobrado o valor do mês por causa de 2 dias.