PEGARAM O SALÁRIO MÍNINO DA MINHA CONTA POR UMA DÍVIDA INDEVIDA! CUIDADO! NUNCA ENTREM NESSA ESCOLA!

Curitiba - PR

07/11/2023 às 08:44

Iniciei um curso em *******, fporém engravidei e acabei não conseguindo continuar, morava longe, e era inviável. Como fiquei desempregada, informei que não iria continuar, não houve nenhum tipo de acordo por parte da CD6, informaram que eu precisaria pagar uma MULTA ALTÍSSIMA, agora pense: uma pessoa na situação em que eu estava, desempregada, como poderia pagar a MULTA que na época era o valor TOTAL do curso? Pois bem, como nunca cheguei em um acordo, há um tempo atrás falaram que a dívida estava em um advogado, falei com eles, fiz um acordo do valor do CURSO TODO, mais não prossegui, pois acho um absurdo você pagar 3.******* em um curso que não fez. Nunca entraram em contato comigo, esse ano, *******, comecei a trabalhar, entrei em contato, me informaram que só daria para pagar o valor total do curso ou parcelado em 20x de *******,00.. Como isso é possível? E o pior está por vir, recebo um SALÁRIO MÍNIMO, posso comprovar, estou há tres meses no meu trabalho, recebi meu pagamento na data de ontem, e eu, COM DUAS FILHAS, ALUGUEL, CONTAS, TIVE O MEU SALÁRIO BLOQUEADO!!! CD6, ISSO NÃO SE FAZ! Parabéns por serem PÉSSIMOS! NÃO RECOMENDO DE FORMA ALGUMA, E IREI USAR MINHAS REDES SOCIAIS, MINHA VOZ PARA PROPAGAR ISSO! NUNCA RECOMENDARIA!

07/11/2023 às 15:43

Olá Carla,

Desejamos abordar o assunto com todo o cuidado e compreensão possíveis. Conforme mencionado, você contratou um curso, mas por razões alheias ao seu controle, não pôde cumprir o contrato conforme inicialmente acordado.

A multa contratual, estipulada em conformidade com as normas legais, não equivale ao valor total do curso e na época tentamos diversas formas de acordo aqui pela escola, mas infelizmente você não aceitou nenhuma.

Lamentamos que, nas tentativas anteriores não tenhamos recebido resposta. Caso tivéssemos conseguido estabelecer esse diálogo, acreditamos que teríamos encontrado uma solução menos desgastante para ambas as partes.

O acordo, posteriormente estabelecido em juízo, foi projetado com base em sua capacidade de pagamento, solicitada por você consistindo em parcelas de R$ 30,00 mensais isentas de juros ou correção monetária.
Quando houve o não cumprimento do acordado em juízo, o processo seguiu seu curso regular, INDEPENDENTE DA ESCOLA, resultando na emissão de uma nova penhora pelo Juízo.

É importante ressaltar que somente o Poder Judiciário tem a autorização legal para efetuar a penhora e bloqueio de contas bancárias, sempre agindo dentro dos parâmetros legais.

Nosso Jurídico entrará em contato novamente com você para buscar uma NOVA resolução que seja possível para ambas as partes.

Agradecemos sua compreensão e reiteramos que buscamos uma solução amigável para essa situação.

16/11/2023 às 07:07

Entendam, existem outros meios de uma ESCOLA lidar com situações de desistência! Vocês estão lidando com pessoas, que tem problemas, passam por dificuldades, estou há mais de 15 dias com bloqueio na minha conta, contas para pagar e o dinheiro do meu salário BLOQUEADO! Aceitei o tal acordo que os advogados de vocês me imporam, pois não tem como eu escolher o quanto posso pagar por mês em um curso que fiz apenas um mês! É um absurdo, na hora de correr atrás dos alunos vocês fazem muito bem, mais no pós venda ou no primeiro problema que o aluno enfrenta, vocês largam a mão e passam para advogado resolverem! Não existe acordo com vocês!

16/11/2023 às 13:47

Carla,

Lamentamos muito que o seu caso tenha sido encaminhado para o departamento jurídico.
Esta situação só ocorre quando, infelizmente, não conseguimos resolver diretamente com nosso cliente a questão relacionada ao cancelamento do contrato, seja devido à falta de pagamento ou à falta de resposta para iniciar negociações. Estamos tentando negociar com você pela escola desde *******.

Como já citado, nós fizemos um acordo conforme solicitado por você consistindo em parcelas de R$ 30,00 mensais isentas de juros ou correção monetária, infelizmente nem dessa forma foi cumprido.

O valor bloqueado será sim desbloqueado, já que houve um novo acordo com nosso jurídico, porém o prazo para desbloqueio não depende da escola, são tramites judiciais que não temos como interferir de nenhuma maneira.

Nossa intenção é sempre buscar soluções amigáveis para qualquer questão, evitando ao máximo a necessidade de recorrer a medidas legais.

Novamente nos colocamos à disposição para esclarecer dúvidas e auxiliar no processo.