Não comprimento do combinado/ Falta de pagamento.

Belo Horizonte - MG
16/05/2025 às 10:45
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta manifestar formalmente minha indignação e solicitar a regularização imediata da pendência relacionada ao empréstimo efetuado com esta empresa, há aproximadamente 6 meses, utilizando recursos vinculados ao meu FGTS.
No ato da contratação, foi estabelecido o compromisso de repasse de um valor total, do qual apenas uma parte foi efetivamente depositada. Desde então, venho tentando resolver a questão de forma amigável e compreensiva, tendo sido paciente diante das inúmeras justificativas apresentadas. No entanto, até a presente data, não houve a quitação do valor restante combinado, tampouco uma solução concreta apresentada por parte da empresa ou de sua representante.
Ressalto que, além do prejuízo financeiro evidente, o descumprimento contratual fere princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, configurando possível prática abusiva e enganosa, o que me reserva o direito de buscar a reparação por vias administrativas e judiciais, se necessário.
Diante disso, solicito que o valor restante seja integralmente depositado. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo denúncia ao Procon, registro em órgãos de proteção ao crédito, e eventual processo judicial por danos materiais e morais.
Deixo bem claro, que:
Em momento algum foi explicado com clareza, no ato da contratação, que o valor informado inicialmente não seria integralmente repassado. Pelo contrário, houve promessa de um valor total específico, o qual não foi cumprido. Essa diferença é o cerne da minha insatisfação, não o funcionamento genérico da antecipação do FGTS.
Em relação ao meu desligamento: o contrato foi firmado antes da rescisão e em momento algum a empresa condicionou o não repasse à manutenção do vínculo. Se havia esse critério, ele deveria constar expressamente no contrato e ter sido informado de forma transparente o que não ocorreu.
É absolutamente indevido e infundado alegar que fiz ameaças. Reivindicar meus direitos e demonstrar indignação diante de um prejuízo não se enquadra como ameaça. Nunca me dirigi de forma desrespeitosa, apenas cobrei o cumprimento de um acordo verbal que, aliás, pode ser comprovado por registros de conversas.
O bloqueio no atendimento e a tentativa de responsabilizar a cliente pelo problema reforçam a falta de compromisso e transparência da empresa. Informar que as medidas legais podem ser acionadas sem problema algum não exime a responsabilidade da empresa perante o Código de Defesa do Consumidor.
27/10/2025 às 16:49
Eles não me pagaram, é [Editado pelo Reclame Aqui]!!!