Falta de clareza e omissão de informação

Engenheiro Coelho - SP

06/07/2026 às 09:19

Fiz um exame no dia 12/05 e não fui pegar por ser longe e não ter conseguido ir, quando conseguir uma pessoa no dia 06/07, entrei em contato e me informaram de uma taxa de 25,00 a pagar por exame, essa informação nunca foi me passada até esse momento, eles colocam em um termo sobre o descarte após os 30 dias, o pior é que eles colocam onde sabe que o usuário não vai ler, eles deixam tantas informações claras mas essa deixa omitida.. Sobre o valor nunca foi informado..

07/07/2026 às 08:22

Prezada Sra. Kevilly, bom dia!

Conforme conversamos via WhatsApp, gostaríamos de reforçar os esclarecimentos referentes à sua manifestação.

As informações sobre a cobrança da taxa para retirada dos resultados após 30 dias de sua disponibilização constam no Cartão de Entrega de Resultados, encaminhado após a realização do exame por mensagem eletrônica via WhatsApp, juntamente com as demais orientações referentes ao acesso aos seus exames, conforme demonstrado nos prints compartilhados durante nossa conversa.

Além disso, essa informação também está prevista no Termo de Consentimento assinado no momento do atendimento, no qual consta que os resultados permanecem disponíveis para retirada pelo prazo de 30 dias. Após esse período, o material impresso é descartado, em razão da limitação de espaço físico para armazenamento e em conformidade com os procedimentos internos e a legislação aplicável.

Compreendemos sua percepção e agradecemos por nos trazer esse apontamento, pois ele contribui para que possamos avaliar continuamente a forma como nossas orientações são apresentadas aos pacientes, buscando torná-las cada vez mais claras e acessíveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ana Carolina